|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины на опаре
Необходимые продукты:
- мука пшеничная - 1 кг
- дрожжи - 40 г
- вода - 2 стакана
-
молоко - 4-5 стаканов
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- сахар - 2
ст. ложки
- соль - 1 1/2 ч. ложки
- яйцо - 2 шт.
Способ
приготовления рецепта: Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней
дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в
теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло
и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному
стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое
место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте
блины с маслом или сметаной.
|
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
|
Просмотров: 605
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|