Суббота, 20.04.2024, 17:07






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Детские блюда из мяса

Мясные блюда

Пюре из печени в горшке (8 мес.)

Продукты: Печень - 100 г, детское молоко - 30 мл, сливочное масло - 5 г.

Приготовление: Печень (лучше говяжью) помыть, почистить от плёнки, нарезать на мелкие куски. Подготовленную печень положить в горшочек, добавить воду и тушить примерно 20 минут (при температуре 180 градусов). Измельчить печень с помощью мясорубки. Добавить молоко и довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Тушёная говядина с морковью

Продукты: 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кружочками, растительное масло, 350 г нежирной говядины для тушения, без плёнок и мелко нарезанной, 2 средние морковки, очищенные и нарезанные кружочками, 1 раскрошенный кубик говяжьего бульона или 1 ч. ложка мармита (для малышей старше года), 1 ст. ложка измельченной свежей зелени петрушки, 600 мл воды, 2 большие картофелины, разрезанные на четыре части.

Приготовление: Поджарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого оттенка, затем положите мясо и тоже обжарьте. Переложите мясо с луком в кастрюльку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Запекайте под крышкой в духовке, прогретой до 180 °С, 30 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 2,5 часа. За 1 час до окончания приготовления мяса добавьте в него картофель.
Готовое мясо смелите с помощью блендера или кухонного комбайна, что-бы малыш смог его легко прожевать. Если в процессе готовки мясо начнет слишком подсыхать, долейте еще воды. Для разнообразия можете дополнить рецепт грибами (с 5 лет) и помидорами. Их следует класть за 30 минут до конца готовки.

Брокколи с мясом и вермишелью

Продукты: Брокколи - 100 гр, мясное пюре (можно консервированное из детского питания) - 50 гр, вермишель тонкая- 2-3 ст.л.

Приготовление:
Брокколи отварить и сделать из нее пюре, добавить мясного пюре и отваренную вермишель, соль, масло по вкусу.

Пюре из телятины с овощами 

Продукты: 1/2 маленькой моркови, 1/2 небольшого корня петрушки, 1/3 луковицы, 1/3 яблока, 1 ч. ложка масла, 20 г телятины,100 мл воды

Приготовление:
Хорошо помой и очистить овощи. Брось в кипящую воду мясо, через 10 минут – морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне, плотно прикрыв крышкой.
Добавь очищенное яблоко и вари еще 5 минут. Перетри овощи и мясо, положи масло и снова доведи до кипения.

Тефтели из телятины ( с 11 мес.) 

Продукты: 70 г вареной телятины, 2 вареные моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, половинка яйца, петрушка, булочка.

Приготовление: Мясо вместе с морковью перемелите. Масло разотрите с яйцом и перемешайте с булочкой, вымоченной в молоке. Нарежьте петрушку. Сформируйте  тефтельки.  Варите  около 10 мин. на паровой бане.
Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из вареных овощей.

Мясной бульон для детских блюд  

Продукты: Вода – 200мл, говядина – 30г, морковь – 10г, лук – 5г, корень сельдерея – 10г, соль

Приготовление: Промытое под холодной водой мясо, поместить в кастрюлю и залив холодной водой, довести до кипения. Затем, снять с поверхности пену, убавить огонь и приблизительно через час после варки, добавить в бульон порезанные морковь, лук и корень сельдерея. За 15 минут до готовности посолить, готовый бульон процедить.

Паровые котлетки (с 10 мес.)  

Продукты: 100 гр говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Приготовление: Прокрутить мясо, добавить творог, яйцо, масло. Слепить шарики, готовить на пару 20 мин

Вкусная печень в кастрюльке   

Продукты: 100 г телячьей печенки без пленки, нарезанной кусочками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кусочками, 1 большая или 2 средние морковки (около 125 г), очищенные и нарезанные кусочками, 200 мл куриного или овощного бульона, 2 средних помидора (около 200 г) без кожицы и семян, нарезанные кусочками, 1 дес. ложка свежей измельченной зелени петрушки.

Приготовление: Слегка обжарьте печень в 1 столовой ложке масла до коричневого оттенка и отставьте в сторону. Разогрейте оставшееся масло в кастрюльке и потушите в нем лук в течение 2-3 минут. Добавьте морковку и тушите еще 2 минуты, затем налейте бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Нарежьте печень, всыпьте ее в кастрюлю вместе с помидорами и петрушкой и варите еще примерно 3 минуты. Затем можно подать печень с картофельным пюре как есть или за несколько секунд приготовить из того, что получилось в кастрюльке, грубое пюре с помощью блендера.


Категория: Детские блюда из мяса | Добавил: Demiurg (18.02.2014)
Просмотров: 833
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]