Пятница, 19.04.2024, 20:19






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Кексы

Клубнично-лимонный кекс
Необходимые продукты:

Тесто

• 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
• 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
• 2/3 чашки (135 гр) сахара
• 2 яйца
• 1 чашка несладкого йогурта
• 2 ч л натуральной ванильной эссенции
• цедра лимона
• 2 чашки муки
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли

Начинка и посыпка


• 2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
• 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

Глазурь

• 1/4 чашки сахарной пудры
• 1/2 ст л лимонного сока

Способ приготовления рецепта:

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами

Категория: Кексы | Добавил: Demiurg (19.08.2010) | Автор: elena_fialka
Просмотров: 611
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]