Суббота, 20.04.2024, 01:26






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Лимонный курд ( мастер класс )
Необходимые продукты:
  • 8 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • сок из 3 лимонов (около 140 мл)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 140 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта:



Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.



Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.



Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.



Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (07.05.2010)
Просмотров: 611
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]