|
Пятница, 29.03.2024, 02:03 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
В разделе материалов: 46 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Рецепты блюд
- Земляника и малина
- Печёное яблоко с сахаром
- "Снежки" из яблок
- Сухофрукты
- Чернослив
|
Рецепты блюд
- Картофельная запеканка ( Соус бешамель )
- Молодой картофель с маслом и сметаной
- Морковное пюре
- Пюре из печёного картофеля
- Цветная капуста под соусом
|
Рецепты блюд
- Манная каша на молоке с желтком
- Пудинг из манной крупы
- Крокеты из манной крупы
- Гренки из манной крупы
- Оладьи из манной крупы
|
Рецепты блюд
- Компот из черешни или вишни
- Компот яблочный
- Компот из персиков
- Кисель из чёрной смородины или других ягод
- Кисель молочный
|
Рецепты блюд
- Мусс манный с клюквой
- Мусс манный с ревенем
- Пудинг из булочки с кремом
- Суфле из булки
- Пудинг из булки лимонной
|
Рецептура различных видов теста для изготовления кондитерских
изделий не одинакова. По консистенции оно бывает густое и жидкое, а по способу
приготовления — дрожжевое и пресное. По количеству сдобы оно делится на
несдобное и сдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным,
песочным, заварным, бисквитным, белковым.
Замес и дозревание теста должны происходить при определенной
температуре воздуха. Так, для дрожжевого теста всех видов необходима
температура воздуха не ниже 24-25 С. Заварное тесто требует при замесе высокой
температуры, нужной для его заваривания. Песочное тесто и вообще пресное
тесто с жирами, как правило, готовят при обычной комнатной температуре, но при
надобности выносят на холод. Слоеное тесто хотя и замешивается при комнатной
температуре, во за время замеса его несколько раз приходится выносить на холод
для охлаждения введенного в него масла. Бисквитное и белковое тесто
замешиваются при комнатной температуре...
|
Питание ребёнка после года существенно отличается от вскармливания на первом году жизни, что
обусловлено возрастными анатомо-физиологическими особенностями развития
детского организма. После года у детей продолжается рост зубов,
развивается способность к пережевыванию пищи, быстро совершенствуются
функции пищеварения, возрастает емкость желудка. Ребенок уже
приобретает способность различать отдельные продукты и блюда,
запоминать их вкус, у него вырабатывается четкий ритм принятия и
переваривания пищи и т. д...
|
Рецепты блюд
- Омлет, фаршированный мясом
- Сырок из кислого молока
- О Творожники ( сырники )
- Творожный пудинг
- Варёные сырники
- Творожная масса
|
Рецепты блюд- Вареники с ягодами
- Вареники с творогом
- Вареники с картошкой
- Блинчики с вареньем
- Молочные булочки
- Пышки
- Пирожки с рисом, морковью или яблоками
- Сдобные булочки
|
С 3-х лет детям можно делать будерброды. Для них можно использовать
разнообразные продукты: холодное мясо, рыбу, ветчину, колбасу, сыр или
селедку.
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают
сливочным маслом. Поверх масла кладут кусочек какого-либо из указанных
продуктов.
Можно готовить закрытые бутерброды с теми же продуктами, что и обычные бутерброды... Рецепты блюд- Бутерброд " Парус"
- Бутерброд с варёной колбасой
- Бутерброд с маслом
- Бутерброд с сыром и джемом
- Бутерброды " Полосатые"
- Бутерброды с сосисками
- Сладкий бутерброд с яблоками
|
|
|