Пятница, 29.03.2024, 02:03






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет

В разделе материалов: 46
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Рецепты блюд
  • Земляника и малина
  • Печёное яблоко с сахаром
  • "Снежки" из яблок
  • Сухофрукты
  • Чернослив
Детские блюда из фруктов и ягод | Просмотров: 803 | Добавил: Demiurg | Дата: 23.02.2010


Рецепты блюд
  • Картофельная запеканка ( Соус бешамель )
  • Молодой картофель с маслом и сметаной
  • Морковное пюре
  • Пюре из печёного картофеля
  • Цветная капуста под соусом
Детские блюда из овощей | Просмотров: 752 | Добавил: Demiurg | Дата: 23.02.2010


Рецепты блюд
  • Манная каша на молоке с желтком
  • Пудинг из манной крупы
  • Крокеты из манной крупы
  • Гренки из манной крупы
  • Оладьи из манной крупы
Блюда из круп и макарон | Просмотров: 722 | Добавил: Demiurg | Дата: 23.02.2010


Рецепты блюд
  • Компот из черешни или вишни
  • Компот яблочный
  • Компот из персиков
  • Кисель из чёрной смородины или других ягод
  • Кисель молочный
Детские напитки | Просмотров: 697 | Добавил: Demiurg | Дата: 23.02.2010


Рецепты блюд

  • Мусс манный с клюквой
  • Мусс манный с ревенем
  • Пудинг из булочки с кремом
  • Суфле из булки
  • Пудинг из  булки лимонной 
Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: Demiurg | Дата: 23.02.2010


Рецептура различных видов теста для изготовления кон­дитерских изделий не одинакова. По консистенции оно бывает густое и жидкое, а по способу приготовления — дрожжевое и пресное. По количеству сдобы оно делится на несдобное и сдобное. Пресное тесто по способу замеса мо­жет быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным, бел­ковым.

Замес и дозревание теста должны происходить при опре­деленной температуре воздуха. Так, для дрожжевого теста всех видов необходима температура воздуха не ниже 24-25 С. Заварное тесто требует при замесе высокой темпера­туры, нужной для его заваривания. Песочное тесто и вооб­ще пресное тесто с жирами, как правило, готовят при обычной комнатной температуре, но при надобности выносят на хо­лод. Слоеное тесто хотя и замешивается при комнатной тем­пературе, во за время замеса его несколько раз приходится выносить на холод для охлаждения введенного в него мас­ла. Бисквитное и белковое тесто замешиваются при комнат­ной температуре...

Блюда из теста | Просмотров: 675 | Добавил: Demiurg | Дата: 18.12.2009


Питание ребёнка после года существенно отличается от вскармливания на первом году жизни, что обусловлено возрастными анатомо-физиологическими особенностями развития детского организма. После года у детей продолжается рост зубов, развивается способность к пережевыванию пищи, быстро совершенствуются функции пищеварения, возрастает емкость желудка. Ребенок уже приобретает способность различать отдельные продукты и блюда, запоминать их вкус, у него вырабатывается четкий ритм принятия и переваривания пищи и т. д...

Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет | Просмотров: 6424 | Добавил: Demiurg | Дата: 25.11.2009

    Рецепты блюд
    • Омлет, фаршированный мясом
    • Сырок из кислого молока
    • О Творожники ( сырники )
    • Творожный пудинг
    • Варёные сырники
    • Творожная масса
    Блюда из творога и яиц | Просмотров: 869 | Добавил: Demiurg | Дата: 18.07.2009


    Рецепты блюд
    • Вареники с ягодами
    • Вареники с творогом
    • Вареники с  картошкой
    • Блинчики с вареньем
    • Молочные булочки
    • Пышки
    • Пирожки с рисом, морковью или яблоками
    • Сдобные булочки
    Блюда из теста | Просмотров: 674 | Добавил: Demiurg | Дата: 28.05.2009


    С 3-х лет детям можно делать будерброды. Для них можно использовать разнообразные продукты: холодное мясо, рыбу, ветчину, колбасу, сыр или селедку.
    Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом. Поверх масла кладут кусочек какого-либо из указанных продуктов.
    Можно готовить закрытые бутерброды с теми же продуктами, что и обычные бутерброды...

    Рецепты блюд
    • Бутерброд " Парус"
    • Бутерброд  с варёной колбасой
    • Бутерброд с маслом
    • Бутерброд с сыром и джемом
    • Бутерброды " Полосатые"
    • Бутерброды с сосисками
    • Сладкий бутерброд с яблоками
    Детские бутерброды | Просмотров: 962 | Добавил: Demiurg | Дата: 27.05.2009