|
Суббота, 20.04.2024, 14:37 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Арбузный торт со сливками
Возраст ребенка: 3 года
Необходимые продукты: кружок арбуза – 3 штуки, сливочный сыр (маскарпоне) – 200 г, яйцо – 3 штуки, сахарная пудра – 2 ст. л. , желатин – 8-10 г, соль – по вкусу
Способ приготовления рецепта: Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью миксера отдельно пудру с
желтками до белого цвета, затем добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз
до однородной массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крепкую
пену (пена должна подняться в 2 раза).
Соедините в однородную массу две взбитые смеси
так, чтобы пузырики белка не полопались и масса осталась достаточно
воздушной. Замочите желатин в 100 мл холодной воды до полного набухания,
нагрейте, не доводя до кипения, и добавьте в полученную массу.
Положите на дно формы круг арбуза (очищенный от
корки и косточек, диаметром равным диаметру формы для торта) и залейте
его 1/3 всей массы, поставьте в холодильник, пока масса не застынет,
затем повторите слои и поставьте застывать снова.
Проделайте эту операцию еще раз и оставьте до
окончательного застывания в холодильнике. Когда торт застынет, выньте
его из формы, украсьте сверху вырезанными из арбуза кружочками и
взбитыми сливками.
|
Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (08.12.2011)
|
Просмотров: 999
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|