Суббота, 20.04.2024, 02:53






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Десерты

Шоколадно-яблочное суфле
Возраст ребенка: 3 года

Необходимые продукты:

Hа 6 порций:
шоколад – 200 г,
яйцо – 2 шт,
яблоко – 2 шт,
сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления рецепта:

Шоколад (черный и белый) наломать и растопить в микроволновке, проверяя и перемешивая каждые 20 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Вымытые и высушенные яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Из яиц взять только белки, взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Яйца должны быть охлажденными. Взбитые белки тоже нельзя долго держать в тепле, иначе они осядут. Аккуратно перемешать шоколад с белками и яблоком. Разложить массу по формочкам, смазанным маслом, запекать в духовке при 180° в течение 15–20 минут. Вытащить формы и остудить.

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (05.12.2011)
Просмотров: 486
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]