|
Четверг, 25.04.2024, 17:31 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Супы и бульоны являются важной и необходимой пищей,
но они не очень богаты белками, жирами и углеводами. Однако в связи с
тем, что в суп и бульон извлекаются из мяса и овощей ароматические и
красящие вещества, витамины и соли, они обладают ценными свойствами.
Научно
доказано, что бульон, особенно мясной, усиливает желудочную секрецию.
Обильно выделяемый желудочный сок создает условия для быстрого
пищеварения. Усиливая выделение желудочного сока, бульон повышает
аппетит. Если такой раздражитель отсутствует, твердая пища дольше
задерживается в желудке...
|
Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных
грибов, овощей. При варке крепких мясных бульонов нужно стараться, чтобы
питательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясо
следует разрезать на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустить в холодную воду и
варить, не допуская бурного кипения.
Мясные кости содержат много жира и минеральных солей. Чтобы из
костей лучше извлечь питательные вещества,их надо разрубить на возможно мелкие части, предварительно промыв
в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. За час до варки разрубленные кости положить
в посуду с холодной водой и в той же воде варить при слабом кипении в течение
5-6 часов, после чего бульон процедить через чистое сито или сложенную вдвое
марлю. Марля перед процеживанием бульона должна быть хорошо вымыта в горячей
воде без мыла...
|
Рецепты блюд
- Суп - пюре из курицы
- Суп - пюре из фасоли
- Суп - пюре из моркови и шпината
- Свекольник
|
Рецепты блюд
- Суп овощной
- Борщ с картофеля
- Щи из свежей капусты
- Щавельный суп
- Суп картофельный с мясным фаршем
- Суп рисовый с мясом
- Суп - пюре геркулесовый
- Суп с лапшой на курином бульоне
|
|
|