Четверг, 25.04.2024, 17:31






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Детские супы

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Супы и бульоны являются важной и необходимой пищей, но они не очень богаты белками, жирами и углеводами. Однако в связи с тем, что в суп и бульон извлекаются из мяса и овощей ароматические и красящие вещества, витамины и соли, они обладают ценными свойст­вами.

Научно доказано, что бульон, особенно мясной, усиливает желудоч­ную секрецию. Обильно выделяемый желудочный сок создает условия для быстрого пищеварения. Усиливая выделение желудочного сока, бульон повышает аппетит. Если такой раздражитель отсутствует, твердая пища дольше задерживается в желудке...

Детские супы | Просмотров: 590 | Добавил: Demiurg | Дата: 26.05.2009


Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеных грибов, овощей. При варке крепких мясных бу­льонов нужно стараться, чтобы питательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясо следует разрезать на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустить в хо­лодную воду и варить, не допуская бурного кипения.

Мясные кости содержат много жира и минеральных со­лей. Чтобы из костей лучше извлечь питательные вещества,их надо разрубить на возможно мелкие части, предвари­тельно промыв в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. За час до варки разрубленные кости положить в посуду с холод­ной водой и в той же воде варить при слабом кипении в те­чение 5-6 часов, после чего бульон процедить через чистое сито или сложенную вдвое марлю. Марля перед процежи­ванием бульона должна быть хорошо вымыта в горячей воде без мыла...

Детские супы | Просмотров: 839 | Добавил: Demiurg | Дата: 25.05.2009


Рецепты блюд
  • Суп - пюре из курицы
  • Суп - пюре из фасоли
  • Суп - пюре из моркови и шпината
  • Свекольник
Детские супы | Просмотров: 718 | Добавил: Demiurg | Дата: 25.05.2009


Рецепты блюд
  • Суп овощной
  • Борщ с картофеля
  • Щи из свежей капусты
  • Щавельный суп
  • Суп картофельный с мясным фаршем
  • Суп рисовый с мясом
  • Суп - пюре геркулесовый
  • Суп с лапшой на курином бульоне
Детские супы | Просмотров: 7153 | Добавил: Demiurg | Дата: 25.05.2009