Необходимые продукты:
- 500 г фарша индейки
- 200 г фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 белая часть лука-порея
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 5 ст.л. масла оливкового
- 3 ч.л. уксуса бальзамического
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. черного перца-горошка
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления рецепта: Залить фасоль холодной водой, на 4 часа или больше по времени оставить. Потереть на терке (мелкой) апельсиновую цедру. Растереть перец с солью в ступке. Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа). Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, мускатным орехом, 2 ст.л. оливкового масла, цедрой апельсина, 2 ч.л. уксуса бальзамико, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике. Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки. Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли. Кольцами нарезать порей. В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), влить 1 ч.л. уксуса, 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью. Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.
|