Необходимые продукты:
- 500 г фарша куриного
- 1 ломтик белого хлеба/батона
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 яблока
- 1/4 стакана молока
- 2 ст.л. мёда
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления рецепта: С хлеба срезать корочку, залить молоком (теплым), яблоко на крупной терке потереть. Разбухший хлеб вместе с очищенным репчатым луком перемолоть в блендере. Положить лук с хлебом и яблоко в фарш, подсолить, поперчить, вбить яйцо, добавить рубленую зелень (сухую или свежую) и перемешать руками. Брать фарш мокрыми руками и формовать котлеты, выкладывая их на противень, который нужно застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Готовить куриные котлетки с яблочком и медом в разогретой до 230 градусов духовке 10 мин, после чего обмазать растопленным медом, запечь еще 15 мин.
|