Суббота, 24.06.2017, 14:16






Статьи о питании ребёнка [1]
Напитки для детей [2]
Детские салаты [11]
Детские блюда из яиц [0]
Детские бутерброды [0]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из круп [1]
Детские супы [1]
Детские блюда из мяса и птицы [4]
Детские блюда из рыбы [0]
Детские соусы [0]
Детские десерты [4]
Мучные блюда [9]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 3 до 7 лет » Мучные блюда

Банановый кекс к полднику
Необходимые продукты:
  • 150 мл растительного масла
  • 125 г сахара
  • 125 г муки грубого помола
  • 125 г пшеничной муки
  • 75 г грецких орехов/орехов пекан
  • 3 яйца
  • 2 банана
  • 1/2 апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • соль

Способ приготовления рецепта:

Измельчить орехи, либо порубить их в среднюю крошку.
Перемешать обычную муку и муку грубого помола с корицей, орехами, разрыхлителем.
Потереть на мелкой терке апельсиновую цедру, отжать сок.
Перемешать сахар, соль, масло, вбить яйца по одному, затем добавить бананы, размятые вилкой, цедру, сок апельсина, перемешать.
Ввести приготовленную банановую смесь в мучную по ложке, вымешивая тесто.
Взять форму для кекса, выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить тесто, поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Далее банановый кекс к полднику вынимается из духовки, 10 мин настаивается, переворачивается на решетку и так оставляется до остывания, затем оборачивается фольгой или пекарской бумагой и ставится в холодильник, храниться такой кекс может до 4-х дней.

Категория: Мучные блюда | Добавил: Demiurg (17.02.2014)
Просмотров: 162
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]