Необходимые продукты:
- 375 г муки пшеничной (плюс для вымешивания)
- 125 г масла размягченного
- 125 г сахара
- 2 ст.л. меда жидкого
- 2 ст.л. имбиря молотого
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 яйцо большое
- 1 ч.л. корицы молотой
- 1 ч.л. соды/разрыхлителя
Способ приготовления рецепта: Перемешать муку с корицей, имбирем, какао и разрыхлителем/содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с сахаром, влить мед/сироп, вбить яйцо, до однородности взбить, постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой, когда тесто будет трудно мешать ложкой, вымешивать его руками до гладности. Присыпать мукой рабочую поверхность, в тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из теста кружки или фигурки желаемой формы, выложить пряники на смазанный маслом лист для запекания, не оставляя между фигурками много места. Поставить пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин или до подрумянивания, затем достать, дать остыть. Оформить пряники «Снежинки» рисунком из глазури (сахар+яичный белок, взбить до устойчивых пиков), дать высохнуть.
|