|
Четверг, 25.04.2024, 10:31 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Panna cotta с клубникой
Необходимые продукты:- 300 мл жидких сливок
- 150 мл молока
- 200 гр клубники
- 50 гр жидкого меда
- 4 стол. л клубничного конфитюра (факультативно)
- 3 веточки вербены лимонной (факультативно) можно использовать сушеную, тогда
- сливки придется процедить.
- 1 стол. л сахара
- агар-агар (количество смотрите на упаковке для 450 мл жидкости) можно заменить желатином
Способ приготовления рецепта:
1. Закипятить сливки с молоком. Убавить огонь до минимума, ввести мед и положить веточку вербены, размешать и дать потомиться 10 мин. Агар-агар смешать с сахаром, удалить из молока вербену, вновь увеличить огонь и ввести агар-агар в молоко. Постоянно помешивая проварить 30 сек и снять с огня. 2. Дать немного остыть и заполнить 4 креманки (убедитесь, что они выдерживают горячее, хрустальные не использовать-лопнут 100%). Дать полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на несколько часов. 3. В момент подачи, нагреть конфитюр. Клубнику порезать пополам, разложить по креманкам, смазать клубнику конфитюром, украсить вербеной и подать на стол.
|
Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (17.08.2010)
| Автор: mila_milla
|
Просмотров: 939
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|