Четверг, 25.04.2024, 10:31






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Panna cotta с клубникой
Необходимые продукты:
  • 300 мл жидких сливок
  • 150 мл молока
  • 200 гр клубники
  • 50 гр жидкого меда
  • 4 стол. л клубничного конфитюра (факультативно)
  • 3 веточки вербены лимонной (факультативно) можно использовать сушеную, тогда
  • сливки придется процедить.
  • 1 стол. л сахара
  • агар-агар (количество смотрите на упаковке для 450 мл жидкости) можно заменить желатином
Способ приготовления рецепта:

1. Закипятить сливки с молоком. Убавить огонь до минимума, ввести мед и положить веточку вербены, размешать и дать потомиться 10 мин. Агар-агар смешать с сахаром, удалить из молока вербену, вновь увеличить огонь и ввести агар-агар в молоко. Постоянно помешивая проварить 30 сек и снять с огня.
2. Дать немного остыть и заполнить 4 креманки (убедитесь, что они выдерживают горячее, хрустальные не использовать-лопнут 100%). Дать полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на несколько часов.
3. В момент подачи, нагреть конфитюр. Клубнику порезать пополам, разложить по креманкам, смазать клубнику конфитюром, украсить вербеной и подать на стол.

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (17.08.2010) | Автор: mila_milla
Просмотров: 939
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]