Среда, 18.10.2017, 11:08






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги сладкие

Яблочный пирог
Необходимые продукты:
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 гр абрикосового джема
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Способ приготовления рецепта:

1. Из яблока удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
2. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом, сверху выложить яблоки с нахлетом ровными рядами.
3. Смазать яблоки теплым абрикосовым джемом.
4. Приготовить тесто: смешать холодное сливочное масло с мукой, солью и сахарной пудрой при помощи пальцев. Получится крошкообразная масса. Добавить желток и вымесить тесто. При необходимости добавить немного холодной воды.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать по размеру формы и накрыть яблоки сверху.
6. Выпекать при температуре 180 градусов - 15 минут.

Категория: Пироги сладкие | Добавил: Demiurg (17.02.2012)
Просмотров: 192
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]