Четверг, 28.03.2024, 18:34






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуска холодная

Двухцветное заливное с ветчиной

Необходимые продукты:

  • ветчина - 50 г
  • бульон мясной - 250 г
  • майонез - 100 г
  • желатин - 10 г
  • огурцы маринованные - 8 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Категория: Закуска холодная | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 674
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]