Пятница, 29.03.2024, 00:57






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Жареный миндаль в сахаре ( мастер класс )
Необходимые продукты:
  • 300 г сырого миндаля с кожицей
  • 250 г сахара
  • 120 г воды


Способ приготовления рецепта:

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.



Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.



Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:



Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.


Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (07.05.2010)
Просмотров: 771
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]