Пятница, 19.04.2024, 02:44






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блины, блинчики

Блины рисовые с сыром
Необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • молоко - 2 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука рисовая - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • сыр тертый - 200 г
  • соль
Способ приготовления рецепта:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.
Категория: Блины, блинчики | Добавил: Demiurg (12.09.2009)
Просмотров: 499
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]