Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной
воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова
залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности,
не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
1.
В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить
придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем
помидоры, травы и готовим еще 2 минуты. 2. Теперь черед нута.
Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам
(если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем
около 1,5 стакана воды, в которой варился). 3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10). 4.
Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист.
Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю. 5.
Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла.
Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти. Готово! A tavola amici!
мои дополнения :
*использовала консервированный нут 2 банки по 400 гр **у меня консервированные томаты нарезанные кубиком,использовала 1 банку 400 гр *** приправила смесью сушеных трав по 1/2 ч.л:розмарин,тимьян,базилик и 1 лавровый лист **** отдельно подала лимонный сок,можно добавить по вкусу а можно и без,но с вином тогда:)