Необходимые продукты:
- 100 г. Шоколада
- 175 г. Песочного печенья
- 120 г. Сливочного масла
- 700 г. Сливочного сыра («филадельфия»)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Способ приготовления рецепта: Печенье измельчить в комбайне или с помощью терки. Растопить сливочное масло и добавить его в раскрошенное печенье. Все перемешать. Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Массой, полученной из крошек и масла сформировать дно и бортики будущего торта. Взбить в отдельной посуде сливочный сыр с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавить ванильную эссенцию, щепотку соли и перемешать. (Важно не «перебить» массу, иначе при выпечке чизкейк может треснуть). Растопить шоколад на водяной бане. Вылить сырную массу в форму. Сверху произвольно вылить шоколад и с помощью шпажки или черенка ложки сделать узор, опуская ее почти до основания торта. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 70-80 минут. Остудить чизкейк не вынимая из духовки! Отправить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Чтобы разрезать без крошек, нож обдать горячей водой и вытереть насухо.
|