|
Пятница, 29.03.2024, 00:14 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Ореховые тортики
Необходимые продукты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 300 г
- кофе горячий - 10 ст. ложек
- мука пшеничная - 270 г
- сода - 1 ч. ложка
- орехи молотые - 170 г
- молоко - 250 г
- ванилин на кончике ножа
- масло сливочное - 260 г
- сахарная пудра - 200 г
- яичный желток - 1 шт.
- шоколад - 80 г
- сливки взбитые
Способ приготовления рецепта:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте
кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и
120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики
круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде,
растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов. Для
крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до
загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце
добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (06.09.2009)
|
Просмотров: 563
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|