|
Четверг, 18.04.2024, 04:54 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
В разделе материалов: 46 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Рецепты блюд
- Запеканка из картофеля
- Зразы из картофеля, фаршированные мясом
- Картофель в молочном соусе
- Картофель в мундире
- Картофель в сметанном соусе
- Картофель жареный
- Картофель с морковью
- Картофель фаршированный
- Картофель, сваренный на пару
- Клецки из картофеля
- Котлеты из картофеля
- Пюре из картофеля с зеленым горошком
- Пюре из картофеля с мясом
- Пюре из картофеля с помидорами
- Пюре из картофеля с яйцом
|
Рецепты блюд
- Котлетки картофельные со шпинатом
- Запеканка картофельная
- Картофель с грибами
- Картофель фаршированный
- Картофель - бургер
|
Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и
аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами,
минеральными солями и микроэлементами.
Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют
сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и
кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и
полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно
подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
|
Крупу для каши можно разваривать в воде с
молоком или в одной воде. Рис можно варить еще и в мясном бульоне. Прежде чем варить крупу, нужно удалить
посторонние примеси: потемневшие и
необрушенные зерна, мучель. Мелкую крупу (манная, пшеничная, ячневая, пшено),
чтобы отделить от примеси, удобно просеять через решето или дуршлаг. Мучель из манной, гречневой
продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы
гречневую, овсяную и рис лучше перебрать, удаляя из них примеси и негодные в пищу зерна. После
очистки от примесей крупы надо промыть водой. Не следует мыть манную крупу,
мелкую пшеничную Артек, овсяную — Геркулес и гречневый продел
(дробленку)... Рецепты блюд - Биточки из гречневой каши
- Гренки из манной крупы
- Гречневая каша ( размазная )
- Гречневая каша ( рассыпчатая )
|
В овсяной каше содержится ценный растительный
белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Этот белок,
обладающий особыми (липотропными) свойствами, исключительно благотворно
влияет на печень и сердце, а также на жировой обмен.
Естественные антиоксиданты овсянки увеличивают устойчивость клеток
растущего детского организма а волокна этой крупы освобождают его от
токсичных веществ и примесей тяжелый металлов. Если так случилось, что
вы с малышом прошлись вдоль шоссе или долго ходили по улицам, где
воздух загрязнен выхлопными газами от машин, вам нужна очистительная
процедура. Вернувшись домой, приготовьте овсяную или геркулесовую кашу
на воде. Все две столовые ложки этой каши удалят из организма ребенка
все городские вредности. Если (в обычные дни) овсянка приготовлена на
молоке, то малыш получает много кальция в том виде, в котором он
особенно хорошо усваивается... Рецепты блюд - Каша овсяная вязкая
- Каша овсяная с морковью
|
Рецепты блюд
- Рисовая каша молочная
- Рис для гарнира
- Рис в формочках
- Пудинг рисовый
- Запеканка рисовая с сыром
- Котлеты рисовые
- Запеканка рисовая с яблоками
- Плов фруктово-овощной
- Запеканка рисовая с черносливом
|
Рецепты блюд
- Каша пшенная молочная
- Пшённая каша с тыквой
- Котлеты пшенные
- Запеканка пшенная
- Кулеш
|
Рецепты блюд
- Каша манная с яичным желтком
- Каша манная с вареньем
- Пудинг из манной каши
- Запеканка из манной крупы
- Крокеты манные
- Оладьи манные
- Гренки из манной крупы
- Кнели манные
- Котлеты манные
- Шарики манные с сыром
- Крем из манной крупы
- Суфле из манной крупы
|
Супы и бульоны являются важной и необходимой пищей,
но они не очень богаты белками, жирами и углеводами. Однако в связи с
тем, что в суп и бульон извлекаются из мяса и овощей ароматические и
красящие вещества, витамины и соли, они обладают ценными свойствами.
Научно
доказано, что бульон, особенно мясной, усиливает желудочную секрецию.
Обильно выделяемый желудочный сок создает условия для быстрого
пищеварения. Усиливая выделение желудочного сока, бульон повышает
аппетит. Если такой раздражитель отсутствует, твердая пища дольше
задерживается в желудке...
|
Рецепты блюд- Зелёный
- Из зелёного лука и лука - порея
- Из свеклы с хреном
- Из огурцов
- Салат из огурцов со шпинатом
- Из редьки с морковью
- Из шпината с орехами
- Из помидоров
- Из свежей капусты
- Из квашенной капусты
- Витаминный
- С сыром
- Из цветной капусты
- Из сырых овощей
- Из овощей с мясом
- Из овощей с рыбой
- Петушок - гребешок
- Зимний вариант
- Летний вариант
|
|
|