Необходимые продукты:
- 700 г картофеля
- 400 г помидоров
- 250 мл воды/овощного бульона
- 200 г мяса индейки
- 200 г мяса цыпленка
- 125 г зеленого горошка замороженного
- 50 г сыра (полутвердого)
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь средняя
- 1 луковица большая
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. чечевицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. прованских трав (или других приправ по вкусу)
- соль, перец
Способ приготовления рецепта: Пропустить через мясорубку филе цыпленка и индейки. Очистить, порубить чеснок и лук, мелко нашинковать сельдерей, нарезать кусочками помидоры. Раскалить толстодонную сковороду с маслом, до прозрачности пассировать лук, положить сельдерей, чеснок, еще 3-4 мин обжарить на среднем огне, добавить фарш, обжаривать все до его почти полной готовности. Положить в почти готовый фарш горошек, чечевицу, травы, помидоры, поперчить, подсолить, добавить бульон, довести до кипения, потомить, накрыв крышкой, 40 мин. Очистить картофель, морковь, нарезать кусочками, положить в кипящую воду и 15 мин отварить (до готовности), затем жидкость слить, влить горячее молоко, подсолить, растолочь их в пюре. На мелкой терке потереть сыр. Взять жаропрочную форму, выложить слоем фарш, сверху уложить пюре, посыпать все сыром, запечь детский пирог картофельный с индейкой, овощами и курицей в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до подрумянивания.
|