Среда, 24.04.2024, 12:43






Статьи о питании ребёнка [1]
Напитки для детей [2]
Детские салаты [11]
Детские блюда из яиц [0]
Детские бутерброды [0]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из круп [1]
Детские супы [1]
Детские блюда из мяса и птицы [4]
Детские блюда из рыбы [0]
Детские соусы [0]
Детские десерты [4]
Мучные блюда [9]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 3 до 7 лет » Детские блюда из мяса и птицы

Тефтельки с индейкой и тыквой
Необходимые продукты:
  • 1 кг темного мяса индейки
  • 1 кг тыквы
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. тимьяна
  • черный молотый перец

Способ приготовления рецепта:

Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком.
Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод.
Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания.
Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.

Категория: Детские блюда из мяса и птицы | Добавил: Demiurg (17.02.2014)
Просмотров: 383
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]