Необходимые продукты:
- 1 кг темного мяса индейки
- 1 кг тыквы
- 100 г сыра пармезан
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки и укропа
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. крупной соли
- 1 ч.л. тимьяна
- черный молотый перец
Способ приготовления рецепта: Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком. Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод. Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания. Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.
|