|
Четверг, 25.04.2024, 03:31 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Кармашки с белыми грибами
Необходимые продукты:
- грибы (белые, подосиновики и др.) - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- аджика - 1-2 ч. ложки
Для теста:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- растительное масло для жаренья - 1/2 стакана
- соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с мелко рубленным луком на растительном масле и заправьте сметаной, взбитой с аджикой.
В теплом молоке растворите соль, добавьте взбитое яйцо, муку, половину
нормы растительного масла и замесите крутое тесто и оставьте в теплом
месте на 20–30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, смазав стол
оставшимся маслом, и нарежьте прямоугольниками 10×15 см. На половину
каждого сочня положите грибы, накройте другой половиной, чтобы
получились узкие «кармашки». Края защипните и фигурно оформите вилкой. Обжаривайте «кармашки» в растительном масле до готовности. |
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
|
Просмотров: 707
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|