Четверг, 28.03.2024, 13:34






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пирожки солёные

Пирожки «Колокольчики»

Необходимые продукты:

Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • курица - 1 шт.
  • сливки - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца вареные - 5 шт.
  • рис вареный - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесите крутое тесто.
Для начинки курицу отварите, охладите в бульоне. Удалите с курицы кожу, затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее соломкой. Бульон процедите, 1 1/3 стакана соедините со сливками и уварите наполовину. Добавьте петрушку, затем нарезанную мякоть курицы.
Лук измельчите, спассеруйте на масле, добавьте рубленые яйца, рис, курицу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 8 маленьких и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделайте отверстие. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки.
Маленькие кружки выложите на смазанный маслом противень, на них в виде небольших горок уложите начинку, сверху накройте большими кружочками, прикрепите фигурки и выпекайте при 200 °С до готовности.
Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука.
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
Просмотров: 1062
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]