|
Четверг, 28.03.2024, 13:34 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки «Колокольчики»
Необходимые продукты:
Для теста:
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 200 г
- мука пшеничная - 400 г
- соль по вкусу
Для начинки:
- курица - 1 шт.
- сливки - 50 г
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- яйца вареные - 5 шт.
- рис вареный - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Из яиц, масла, сметаны, муки и соли замесите крутое тесто.
Для начинки курицу отварите, охладите в бульоне. Удалите с курицы кожу,
затем отделите мякоть от костей и нарежьте ее соломкой. Бульон
процедите, 1 1/3 стакана соедините со сливками и уварите наполовину.
Добавьте петрушку, затем нарезанную мякоть курицы. Лук измельчите, спассеруйте на масле, добавьте рубленые яйца, рис, курицу и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте из него 8 маленьких
и 8 больших кружков. В центре больших кружков с помощью выемки сделайте
отверстие. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки.
Маленькие кружки выложите на смазанный маслом противень, на них в виде
небольших горок уложите начинку, сверху накройте большими кружочками,
прикрепите фигурки и выпекайте при 200 °С до готовности. Перед подачей на «колокольчики» прикрепите «бантики» из перьев зеленого лука. |
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
|
Просмотров: 1062
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|