Четверг, 25.04.2024, 14:59






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пирожки солёные

Пирожки с яичной начинкой (2)

Необходимые продукты:

Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. ложка
  • коньяк или водка - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
  • яйца вареные - 8 шт.
  • грибы свежие - 400 г
  • лук зеленый - 100 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • масло растительное для фритюра
Способ приготовления рецепта:
Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут.
Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами.
Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
Просмотров: 713
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]