|
Четверг, 25.04.2024, 14:59 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки с яичной начинкой (2)
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. ложка
- коньяк или водка - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
- яйца вареные - 8 шт.
- грибы свежие - 400 г
- лук зеленый - 100 г
- перец черный молотый, соль по вкусу
- масло растительное для фритюра
Способ приготовления рецепта: Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут.
Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте
их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком
на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и
смешайте с рублеными яйцами. Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами. Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла. Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами. |
Категория: Пирожки солёные | Добавил: Demiurg (11.09.2009)
|
Просмотров: 713
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|