Пятница, 29.03.2024, 04:00






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Лесной»

Необходимые продукты:

  • яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
  • мед - 150 г
  • сахар для теста и крема - по 300 г
  • орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 500 г
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.
Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 549
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]