|
Пятница, 29.03.2024, 04:00 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
|
Торт «Лесной»
Необходимые продукты:
- яйцо для теста и крема - 3 шт. и 1 шт.
- мед - 150 г
- сахар для теста и крема - по 300 г
- орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
- мука пшеничная - 320 г
- сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч. ложки
- молоко - 500 г
- какао-порошок - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и
все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят
его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в
лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С. Для крема половину
нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения.
Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно
вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая,
и охлаждают до 20 °С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно
добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения
устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.
Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж
смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами. |
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
|
Просмотров: 549
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|