Необходимые продукты:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- сода - 1/2 ч. ложки
- цедра - 1 лимон
- яичный белок - 3 шт.
- сок лимонный - 0,5 лимона
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до
устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую
лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро
замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки. Тесто выливают
в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см.
Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой. Для
крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание,
постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками. Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь
затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из
крема. |