Суббота, 20.04.2024, 02:55






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Лимонный»
Необходимые продукты:
  • яйцо - 6 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • цедра - 1 лимон
  • яичный белок - 3 шт.
  • сок лимонный - 0,5 лимона

Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки.
Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.
Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок.
Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.
Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью.
Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

Категория: Торты | Добавил: Demiurg (09.09.2009)
Просмотров: 530
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]