Способ приготовления рецепта:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В
конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и
выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут
при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной
нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным
кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом.
Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с
сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до
растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.