Четверг, 28.03.2024, 13:57






Закуска холодная [8]
Закуска горячая [1]
Бутерброды [13]
Салаты [32]
Первые блюда [34]
Вторые блюда [16]
Блюда из макаронных изделий [8]
Блюда-гриль [2]
Соусы [3]
Виды теста [1]
Хлеб [4]
Выпечка солёная [5]
Пирожки солёные [35]
Пироги сладкие [7]
Торты [46]
Печенье [5]
Штрудель [2]
Кексы [6]
Кондитерские изделия разные [3]
Блины, блинчики [34]
Десерты [9]
Пудинги [0]
Клафути [0]
Мороженое [0]
Безалкогольные коктейли [2]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Торты

Торт «Наташа»

Необходимые продукты:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • уксус или лимонная кислота - несколько капель
  • творог - 200 г
  • варенье земляничное - 100 г
  • джем абрикосовй - 4 ст. ложки
  • вода - 70 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 110 г
  • какао-порошок - 5 ст. ложек
  • молоко - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Категория: Торты | Добавил: Demiurg (04.09.2009)
Просмотров: 649 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 KBiTo4Ka  
a накрылась моя диета)))))

сегодня испеку))) спасибо за рецепт))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]