Название: Коллекция рецептов №18 (сентябрь) 2008 Год: 2008 Формат: djvu Страниц: 36 Размер: 9,20 МБ
Очередной номер кулинарного журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" - кулинарный спецпроект от редакции журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов.
Тема номера - Блюда из баранины.
Дорогие друзья! В отличие от свинины, которую не едят мусульмане, и говядины, которую не стоит предлагать индуистам, сочной сладковатой баранине рады все. Но радость будет сильно омрачена, если вместо молодого барашка вы купите мясо старого, дурно пахнущего барана. Это вряд ли возможно в магазине - там, как правило, продают молодую баранину. Чтобы этого не случилось и на рынке, покупайте мясо светло-красного цвета без резкого запаха. Обратите внимание на жир - он должен быть белым и твердым на ощупь. Кости у молодой баранины пористые с красноватым оттенком на разрубленных краях. Последовав нашим советам, вы купите превосходное мясо. А что из него приготовить - узнаете из этого номера. Желаем здоровья и успехов. Содержание:
2 довга 4 шурпа 6 филе ягненка в сухарях 8 таджин с грецкими орехами 10 баранья нога с волнистым картофелем 12 греческие шашлычки с соусом 14 пилаф с абрикосами 16 баранина с медом и черносливом 18 баранина с лапшой 19 баранья корейка в пикантном соусе 20 баранина в горшочках 22 голубцы долмнаш 24 баранина с помидорами черри 26 мусака 28 кебаб с мятным соусом 29 баранина с красным луком 30 чебуреки 31 самса
|