Приготовление: Поставить опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: половину яичного желтка растереть с маслом и сахарным песком, посолить. Добавить сдобу в поднявшуюся опару, вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Дать тесту подняться (2—3 ч). Разделать его на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 ч), испечь в духовке. На следующий день нарезать батоны ломтиками толщиной с палец. Нагреть духовку, выключить огонь и оставить батоны в духовке на ночь. Утром пропустить сухарики через мясорубку, измельчить кофемолкой или миксером, затем просеять муку сквозь мелкое сито. Полученную муку использовать для выпечки булочек. Сухарики бисквитные
Продукты: яйца - 3 шт., сахар - 100 г, пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40—45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком.
Сухарики простые
Приготовление: С белой булки срезать корки, нарезать ее тонкими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудрой, подсушить в духовке.
Приготовление: Дрожжи размешать в теплом молоке (1/2 стакана). Муку просеять в кастрюлю, соединить с разведенными дрожжами, всыпать сахарный песок, все вымесить деревянной лопаточкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить к нему 1/4 стакана молока, сливочное масло, растертое с сахарным песком, муку, яичный желток, соль (на кончике ножа); тщательно вымесить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 —1,5 ч), выложить на доску и разделить на три продолговатые части (батончики), дать им подняться на листе, смазанном маслом (20—30 мин), затем испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета. Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в духовку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус
Здравствуйте! Ваш сайт полезный очень. Перерыла весь интернет и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда. Только не нужно меня отправлять в http://yandex.kz/ и http://google.kz/ . Делитесь и выкладывайте свои лучшие рецепты мясных блюд, рецепты салатов и выпечки. СПС за вкусные рецептики. Не жмитесь и колитесь-выкладывайте свои вкусняшки тут. Еда-это любимое занятие любого человека.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]