Суббота, 27.04.2024, 15:10






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Десерты и выпечка

Десерты и выпечка
Сдобная булка из бисквитной муки
 
Продукты: пшеничная мука - 200 г, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 4 г, яйцо, сливочное масло - 2 чайные ложки (20 г), сахар - 1 столовая ложка (30 г), соль по вкусу.

Приготовление: Поставить опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: половину яичного желтка растереть с маслом и сахарным песком, посолить. Добавить сдобу в поднявшуюся опару, вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Дать тесту подняться (2—3 ч). Разделать его на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 ч), испечь в духовке. На следующий день нарезать батоны ломтиками толщиной с палец. Нагреть духовку, выключить огонь и оставить батоны в духовке на ночь. Утром пропустить сухарики через мясорубку, измельчить кофемолкой или миксером, затем просеять муку сквозь мелкое сито. Полученную муку использовать для выпечки булочек.

Сухарики бисквитные
 
Продукты: яйца - 3 шт., сахар - 100 г, пшеничная и картофельная мука - по 50 г.

Приготовление: Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40—45 минут.
Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком.


Сухарики простые

Приготовление:
С белой булки срезать корки, нарезать ее тонкими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудрой, подсушить в духовке.


Сухарики сдобные
 
Продукты: дрожжи 10 г, молоко - 1 стакан, пшеничная мука - 300 г, сахар - 3 столовые ложки, сливочное масло -2 столовые ложки, яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Дрожжи размешать в теплом молоке (1/2 стакана). Муку просеять в кастрюлю, соединить с разведенными дрожжами, всыпать сахарный песок, все вымесить деревянной лопаточкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить к нему 1/4 стакана молока, сливочное масло, растертое с сахарным песком, муку, яичный желток, соль (на кончике ножа); тщательно вымесить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 —1,5 ч), выложить на доску и разделить на три продолговатые части (батончики), дать им подняться на листе, смазанном маслом (20—30 мин), затем испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в духовку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус


Категория: Десерты и выпечка | Добавил: Demiurg (25.05.2009)
Просмотров: 661 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 vkusnotakzd  
Здравствуйте!
Ваш сайт полезный очень.
Перерыла весь интернет и не могу пока найти нужный мне рецепт блюда.
Только не нужно меня отправлять в http://yandex.kz/ и http://google.kz/ .
Делитесь и выкладывайте свои лучшие рецепты мясных блюд, рецепты салатов и выпечки.
СПС за вкусные рецептики. Не жмитесь и колитесь-выкладывайте свои вкусняшки тут. Еда-это любимое занятие любого человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]