Пюре из цветной капусты
Детский рис легко готовить, он сочетается с любыми овощами и фруктами. Рис делает пюре более густым и служит источником дополнительных калорий для детей.
Приготовление: Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, пожеланию, отваром или детской смесью.
Подходит для замораживания. [Для детей старше 4 месяцев]
Овощное трио
Придумайте собственное сочетание овощей для этого рецепта. Комбинация из двух или трех вкусных ароматных овощей позволит Вам приготовить прекрасное блюдо для ребенка. Также могут использоваться охлажденные, готовые к употреблению свежие и замороженные овощные смеси. Прежде чем готовить пюре, убедитесь, что овощи хорошо отварены.
Приготовление: Промыть и нашинковать 1 небольшой лук-порей (только белую часть), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 155 г порезанных дольками грибов (тепличных) и 1 небольшой тонко нарезанный кабачок. Покрыть крышкой и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера с достаточным количеством детского молока до образования пюре необходимой консистенции.
[Для детей старше 9 месяцев]
Картофельное пюре
Темно-зеленый цвет брокколи в сочетании с картофелем придает аппетитный вид этому блюду. Брокколи, обладающие сильным привкусом и ароматом, с картофелем или детским рисом являются прекрасным способом познакомить Вашего малыша с новыми продуктами.
Приготовление: Очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить 85 г небольших цветков брокколи. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 5-10 минут или до полной готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре однородной массы. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.
[Для детей старше 5 месяцев]
Пюре из моркови и цветной капусты
Два различных по структуре овоща прекрасно сочетаются в данном блюде, а морковь еще и придает ему приятный вкус и цвет.
Приготовление: Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.
[Для детей старше 5 месяцев]
Картофельное пюре с зеленью
Картофель является хорошей основой для овощных блюд и помогает смягчить резкий привкус таких овощей, как брюссельская капуста или зелень.
Приготовление: Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.
[Для детей старше 5 месяцев] |