Суббота, 24.06.2017, 21:11






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Смеси и отвары

Отвары
Овсяный отвар

Продукты: Овсяная крупа — 10 г, вода — 400 мл, солевой раствор — 2 мл.

Приготовление: Хорошо промытую овсяную крупу залить водой и варить до готовности. Затем добавить солевой раствор. В дальнейшем отвар обработать так же, как и рисовый.

Гречневый отвар

Продукты:
Гречневая крупа — 10 г, вода — 200 мл, солевой раствор — 2 мл.

Приготовление: Гречневую крупу перебрать и подсушить в духовке до золотистого цвета, залить водой, добавить солевой раствор и варить до готовности. В дальнейшем обработать так же, как и рисовый отвар.

Яблочный отвар

Продукты: Яблоко — 1 шт., вода — 100 мл.

Приготовление: Яблоко тщательно вымыть под струей проточной воды, снять кожицу. Разрезать на кусочки, сердцевину с косточками выбросить. В стеклянной кастрюльке залить кусочки яблока водой и варить на слабом огне 30 минут. В конце варки добавить сахарный сироп. Потом отвар охладить до комнатной температуры и процедить.

Если яблоко слишком кислое, в сок можно добавить сахарный сироп.

Овощной отвар

Продукты:
Овощи разные — 50 г, вода — 100 мл.

Приготовление: Морковь, капусту, репу, картофель, кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, залить холодной

водой и варить под крышкой до готовности и полного разваривания. Затем процедить через стерильную марлю, довести до кипения, перелить в стерильную бутылочку.

Отвар шиповника

Продукты:
Сухие плоды шиповника и вода в соотношении 1:20, сахар из расчета 10 г на 200 мл отвара.

Приготовление: Сухие плоды шиповника тщательно промыть в проточной воде, потом как следует раздробить и растолочь в ступке. Полученную массу залить водой в указанной пропорции и кипятить (желательно в стеклянной посуде) под закрытой крышкой 10 минут. Добавить сахар. Настаивать отвар в темном месте (витамин С, которого очень много в ягодах шиповника, при ярком свете быстро разрушается) до 24 часов. За это время витамин С экстрагируется из плодов, и отвар станет по-настоящему целебным.

После процеживания через двойной слой марли отвар шиповника можно давать ребенку. Попробуйте и сами. Вкус — изумительный.

Рисовый отвар

Продукты: Рис — 10 г, вода — 200 мл, солевой раствор — 2 мл.

Приготовление: Рис промыть теплой водой, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле в течение часа. За несколько минут до окончания варки добавить солевой раствор. Готовый отвар процедить через дуршлаг или сито, покрытое марлей. Если отвара получилось меньше 100 мл, надо долить кипяченую воду и снова его прокипятить.

Солевой раствор

Приготовление: В кастрюлю всыпают 25 г соли, наливают воду - 100 мл и кипятят 10 минут на слабом огне. Готовый раствор процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты, доливают кипятком до 100 мл и снова кипятят. Наливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой. Раствор соли добавляют приблизительно из расчета 2-5 мл на 200 г пищи.

Сахарный сироп

Приготовление: Сахарный песок - 100 г заливают кипящей водой - 50 мл и кипятят 20 минут на слабом огне. Готовый сироп процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты и снова кипятят. Если сиропа получится меньше, добавляют кипяток до 100 мл и снова кипятят. Затем переливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой.

 

 

Категория: Смеси и отвары | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 1446
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]