Пятница, 03.05.2024, 10:16






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Детские блюда из творога

Творог
Творог в рацион ребенка вводится не ранее 6 месяцев. Творожный белок – необходимый пластический материал для клеток и тканей организма. Творог – источник такого важного минерала как кальций, который участвует в укреплении костей и формирование зубной эмали. Для детского питания разрешается использовать только творог, получаемый на молочной кухне. Однако некоторые дети едят его неохотно.
Фруктовые пюре с добавлением творога сочетают в себе легкоусвояемые белки (за счет творога) и более высокое содержание углеводов (за счет фруктового пюре), что особенно полезно детям, отстающим в росте, со сниженной массой тела, плохим аппетитом. Они содержат кальций и калий, которые необходимы для нормальной деятельности нервно-мышечной системы ребенка.

Творог домашнего приготовления №1
  
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
Приготовление:
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.


Творог домашнего приготовления №2
  
Приготовление: Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога.
Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа.
Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп.
Из 600 г кефира получается 100 г творога.


Творог с молоком

Продукты: Творог 4 ст. ложки,
молоко 1 стакан,
изюм 1ч. ложка.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить столовую ложку молока, смешать с сахарным сиропом и изюмом без косточек, промытым холодной кипяченой водой. Подать с молоком.



Категория: Детские блюда из творога | Добавил: Demiurg (25.05.2009)
Просмотров: 1247
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]