Мусс манный с клюквой
Продукты: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка. Приготовление: Клюкву
растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды,
затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь,
кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15
минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный
сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены. Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.
Мусс манный с ревенем
Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 350 ·400 г ревеня, 2,5 стакана воды, 1 неполный стакан сахара. Приготовление: Черешки
ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить с сахаром 5 минут. Протереть
вместе с отваром через сито, всыпать манную крупу и варить до
загустения. Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены, разлить в формы, подавать охлажденным. Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.
Пудинг из булочки с кремом
Продукты: Белая сухая булка - 200 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 0,5 стакана, 1 яйцо, мука - 5 г, сахар по вкусу.
Приготовление: Булку
без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в
форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара.
Кипятить до загустения, помешивая. Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).
Суфле из булки
Продукты: Белая сухая булка - 150 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 15 г, 3 яйца.
Приготовление: Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.
Пудинг из булки лимонной
Продукты: Белая сухая булка - 100 г, масло сливочное - 25 г, сахар - 50 г, 1 яйцо, лимон - 1/2 шт., пищевая сода - 1 г, соль.
Приготовление: Булку
без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой.
Добавить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л.
лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все
размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст. л. молока. Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой. Запечь в духовке до готовности. |