Среда, 01.05.2024, 07:07






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Блюда из круп и макарон

Блюда из манки

Каша манная с яичным желтком

Продукты: 25 г манной крупы, 150 мл молока, 150 мл воды, 5 г сли­вочного масла. 15 мл сахарного сиропа, 1 яичный жел­ток, 5 мл солевого раствора.

Приготовление: В кипящую воду всыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении, помешивая, 25-30 минут, за­тем добавить молоко, раствор соли, сахарный сироп и про­должать варку еще 2-3 минуты. Готовую кашу снять с огня, положить в нее масло и сырой яичный желток, размешан­ный с 1 ст. ложкой кипяченого холодного молока.

Каша манная с вареньем

Продукты: 30 г манной крупы, 200 мл молока, 100 мл воды, 5 г сли­вочного масла, 1/2 яйца, 20 мл сахарного сиропа, 5 мл со­левого раствора, 30 г варенья.

Приготовление: Сварить манную кашу, как указано в предыдущем ре­цепте, и слегка ее охладить. Яичный желток растереть с ра­зогретым до мягкости маслом, положить в теплую кашу, размешать, а затем осторожно ввести взбитый в крепкую пену белок яйца. Охлажденную кашу полить вареньем.

Пудинг из манной каши

Продукты: 50 г манной крупы, 150 мл молока, 160 мл воды. 10 г сли­вочного масла, 20 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 5 г молотых сухарей, 10 мл солевого раствора, 50 г варенья или  фруктового сиропа.

Приготовление: В кипящую воду с молоком всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить ка­шу еще 2-3 минуты. Сняв кашу с огня, вмешать сливочное масло, дать немного остыть, ввести в нее сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок яйца, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную суха­рями, и запечь в духовке. Подать, полив фруктовым сиро­пом или вареньем.

Запеканка из манной крупы

Продукты: 3 ст. ложки манной крупы, 100 мл молока, 60 мл сахар­ного сиропа, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, солевой раствор по вкусу.

Приготовление: Сварить густую манную кашу на молоке. Промытые очи­щенные яблоки мелко нарезать. Яичные желтки растереть с сахарным сиропом и 50 г сливочного масла, соединить с кашей, добавить взбитые в крепкую пену белки яиц, выло­жить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.

Крокеты манные

Продукты: 50 г манной крупы, 1/2 яйца, 10 г сыра, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, 5 мл солевого раствора, 30 г сметаны.

Приготовление: Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, за­тем смешать ее с сырым яичным желтком, 1 ч. ложкой тер­того сыра и охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подать со сметаной.

Оладьи манные

Продукты: 40 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 150 мл моло­ка или воды, 15 мл сахарного сиропа, 1/4 яйца, 2 г дрож­жей, 5 мл солевого раствора, 25 г сметаны или варенья.

Приготовление: В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на молоке или воде с сахарным сиропом, добавить сырой яичный желток и дрожжи, разведенные 1 ст. ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2-2,5 часа. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взби­тый в крепкую пену белок яйца, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной или вареньем.

Гренки из  манной крупы

Продукты: 50 г манной крупы, 100 мл молока, 100 мл воды, 10 г сли­вочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора.

Приготовление: Сварить густую манную кашу и немного охладить. За­тем тщательно перемешать ее с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Из остывшей каши вырезать стаканом кружочки, уложить их на смазан­ную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и залечь в духовке. Гренки из ман­ной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на ско­вороде с маслом. Подать с молоком или к бульону.

Кнели манные

Продукты: 130 г манной крупы, 2 яичных белка, 25 г муки, 6 г сли­вочного масла, солевой раствор, зелень петрушки.

Приготовление: Манную крупу залить небольшим количеством кипящей воды, отварить до получения очень густой массы, растереть с маслом и охладить. Яичные белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с приготовленной массой и, добавляя муку, осторожно перемешать. Затем сформовать кнели в виде небольших шариков, запанировать их в муке и отварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кнели полить растоп­ленным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Котлеты манные

Продукты: 1/4 стакана манной крупы, 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки томатного соуса, 1/2 стакана мясного бульона, солевой раствор по вкусу.

Приготовление: Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле до зо­лотистого цвета, остудить, добавить яйцо, манную крупу, солевой раствор и хорошо вымешать. Из этой массы сфор­мовать котлеты, обжарить их в масле, сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном с томатным соусом и проту­шить 5-7 минут.

Шарики манные с сыром

Продукты: 100 г манной крупы, 25 мл молока, 1 яйцо, 13 г сливоч­ного масла, 1/4 ч. ложки пищевой соды. Для сиропа: 200 мл воды, 125 г сахара, специи (ваниль­ный сахар, корица и пр.) по вкусу.

Приготовление: Манную крупу сварить в молоке до загустения, охладить,  добавить яйцо, соду, сформовать шарики, разложить их на смазанный маслом противень и испечь в нежаркой духовке. При подаче полить сметаной.

Крем из манной крупы

Продукты: 25 г манной крупы, 150 мл молока, 5 г сливочного мас­ла, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл воды, 25 г варенья или фруктового сиропа, 1 яичный желток, 5 мл солевого раствора.

Приготовление: Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный желток  растереть с сахарным сиропом я слегка подогретым сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу. Посуду с кашей поставить в воду со льдом, перемешать, а затем взбить до состояния густой и пышной массы. Подать, полив фруктовым сиропом или вареньем.

Суфле из манной крупы

Продукты: 50 г манной крупы, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 20 мл сахарного сиропа, 5 мл со­левого раствора, 5 г молотых сухарей, 25 г варенья.

Приготовление: Сварить манную кашу, снять с огня, слегка охладить, прибавить яичный желток, растертый с сахарным сиропом, 5 г масла, взбитый в крепкую пену белок яйца и все осто­рожно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями, наполнить приготовленной массой на 3/4 высоты и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовое  суфле подать с вареньем.

Категория: Блюда из круп и макарон | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 3291
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]