Среда, 01.05.2024, 10:34






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Блюда из круп и макарон

Блюда из пшена

Каша пшенная молочная

Продукты:  50 г пшена, 100 мл воды, 100 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего обдать кипятком, слить воду, всыпать в  посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 15 ми­нут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще в течение 35-40 минут. В готовую горячую кашу перед подачей Положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Пшённая каша с тыквой

Продукты:  50 г пшена, 100 мл молока, 100 г тыквы, 100 мл воды,  5 г сахарного сиропа, 5 г солевого раствора.

Приготовление: Сварить пшенную кашу. Тыкву очистить от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мяг­кости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть В через сито, в полученное пюре добавить раствор соли, caхарный сироп, смешать с готовой кашей и, помешивая, проварить в течение 10 минут. При подаче положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Котлеты пшенные

Продукты: 50 г пшена, 90 мл воды, 1/4 яйца, 5 г муки, молотые суха­ри, солевой раствор, масло.

Приготовление: Пшено перебрать перемыть в нескольких водах, пере­тирая крупу в руках до тех пор, пока вода не станет про­зрачной, затем обдать ее кипятком, слить воду, залить снова кипятком и сварить крутую пшенную кашу. Выложить кашу в миску, остудить, прибавить яйцо, муку, раствор соли (по вкусу), сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон. Подать с сиропом, вареньем или сладкой сметаной.

Запеканка пшенная

Продукты:  80 г пшена, 140 мл воды, 1 яйцо, 10 мл сахарного сиро­па, 20 г изюма или цукатов, 15 г сливочного масла. Для соуса: 25 г пшеничной муки, 150 мл молока, 10 мл -   сахарного сиропа, 5 г сливочного масла, ванильный са­хар.

Приготовление: Сварить рассыпчатую пшенную кашу, охладить ее до 50-60 С, добавить яйцо, сахарный сироп, изюм, цукаты, ко­рицу, хорошо перемешать, разложить слоем 5-6 см на смазанную маслом сковороду, поверхность полить сметаной и запечь в духовке.

Приготовить молочный соус: муку прогреть с маслом, непрерывно помешивая, чтобы она слегка пожелтела, за­тем развести ее молоком, добавить сахарный сироп, ваниль­ный сахар и прогреть до загустения. Готовую запеканку на­резать на порции и полить соусом.

Кулеш

Продукты:  20 г пшена, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 г реп­чатого лука, 50 г картофеля, 250 мл воды, 5 мл солево­го раствора.

Приготовление: Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут, после чего добавить сырой очищен­ный картофель, нарезанный кубиками, мелко нашинкован­ный поджаренный лук, подогретое сырое молоко, раствор соли и продолжать варку до готовности картофеля (12-15 минут). При подаче в тарелку с кулешом положить ку­сочек масла и размешать.

Категория: Блюда из круп и макарон | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]