Пятница, 03.05.2024, 04:12






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Детские напитки

Кисели и компоты
Компот из черешни или вишни

Продукты: 100 г вишни (черешни), 5 чайных ложек сахара, 1 стакан воды.
 
Приготовление: Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.

Компот яблочный

Продукты: 2 средних яблока, 5 чайных ложек сахара, 1 стакан воды, лимонный сок.
   
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.

Компот из персиков

Продукты: 2 зрелых персика, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.
   
Приготовление: Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Залить холодной водой и поставить на огонь.
Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.


Кисель из чёрной смородины или других ягод

Продукты: Ягоды - 50 г, сахар по вкусу, картофельный крахмал - 10 г, вода - 1 стакан.
   
Приготовление: Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, подогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды.
1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку.
Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.
Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.


Кисель молочный

Продукты: Молоко - 1 стакан, картофельный крахмал - 10 г, сахар - 20 г, яйцо.
   
Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.
1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Категория: Детские напитки | Добавил: Demiurg (23.02.2010)
Просмотров: 700
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]