Понедельник, 29.04.2024, 20:42






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Детские блюда из картофеля

Блюда из картофеля
Картофеля запеканка

Продукты:  Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.

Приготовление:  Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).  В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета. Посыпать рубленым укропом.

Соус бешамель
 
Продукты:   мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
 
Приготовление:  Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.

Молодой картофель с маслом и сметаной

Продукты:  Молодой картофель - 250 г, растительное масло - 10 г, сметана - 20 г, соль, укроп.

Приготовление:  Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.

Пюре из печёного картофеля

Продукты:  Картофель - 150г, молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 5 г, соль.

Приготовление:  Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком.
Добавить масло.

Картофель , запечённый с сыром

На 4 порции:

Продукты:  3 крупных картофелины, потереть щеточкой, 1 яйцо, 75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек, 50 гр (2 oz) тертого сыра, 2 ст л оливкового масла

Приготовление:  Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовке, а не жарится в масле.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей водой в течение 10 мин, слить.

2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр.

3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень.

4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.

На заметку:

Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки.

Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой.

Картофельные котлеты с брынзой

Приготовление:  Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.

Время приготовления:25 мин

Запеканка картофельная с морковью

На 2 порции:

Продукты:  350 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками, 150 гр моркови, порезанной тонкими ломтиками, 75 гр сыра Чеддер, тертого, 3 ст л кукурузной муки, 1/2 - 1 зубчик чеснока, раздавленный, 200 мл молока, немного соли и перца - по желанию, 15 гр сливочного масла

Приготовление:  1. Отварить картофель и морковь в течение 5 мин, слить и прополоскать. Разделить половину овощей между 2мя керамическими формочками для духовки, вместимостью 300 мл.

2. Посыпать 2/3 сыра, разложить оставшиеся овощи. Соединить муку с небольшим количеством молока до однородности, добавить остальное молоко. Добавить чеснок, приправить и разлить по формам. Сверху положить кусочек масла и посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 200 гр C/400 F/Gas 6 25-30 мин.

Категория: Детские блюда из картофеля | Добавил: Demiurg (25.05.2009)
Просмотров: 765
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]