Понедельник, 29.04.2024, 22:49






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Детские блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Котлетки картофельные со шпинатом

Продукты: Картофель— 500 г, лук репчатый— 100 г, укроп,  петрушка, лук зеленый — несколько веточек, шпинат (можно замороженный)— 100 г, мука— 100 г, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.


Приготовление: Репчатый лук нашинковать и пассировать на растительном масле. Часть зелени мелко порезать. Картофель отварить и горячим протереть через сито (натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку), добавить шпинат, оставшуюся зелень, зеленый лук и муку, посолить по вкусу. Из получившейся массы вылепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле.

Рекомендуется для детей от 2 лет.


Запеканка картофельная

Продукты:
Картофель— 1 кг, бекон (ветчина)— 200 г, творог — 500 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый— 1—2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление: Картофель сварить «в мундире» до полуготовности, очистить и порезать кружочками. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в масле. Творог смешать со сметаной и яйцами до получения однородной массы, добавить 2/3 поджаренного с луком бекона и перемешать. В смазанную маслом форму выложить попеременно слоями картофель и творожную массу. Сверху положить оставшийся бекон. Выпекать в разогретой духовке в течение 25—30 мин.

Рекомендуется для детей от 3 лет.


Картофель с грибами


Продукты: Картофель — 10 шт., грибы свежие или сушеные — 70 г, ветчина — 300 г, сметана — 200 г, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец, зелень или специи — по вкусу.
 
Приготовление: Грибы  порезать тонкими  пластинками  и  обжарить в масле (сушеные грибы следует предварительно замочить в воде).
Картофель сварить «в мундире» до полуготовности, охладить и очистить от кожуры. На картофеле сделать по длине 3—4 надреза и вставить в них грибы. Ветчину нарезать тонкими, длинными ломтиками. Картофелины обвернуть 2 ломтиками ветчины и положить в смазанную маслом форму; посолить, залить сметаной и выпекать в разогретой духовке в течение 25—30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рекомендуется для детей от 3 лет.


Картофель фаршерованный

Первый способ

Продукты:
Картофель — 2 шт., масло сливочное — 2 ч. ложки, яйцо — 1/2 шт., сметана — 1 ст. ложка, раствор соли — 1/2 ч. ложки, щепотка зелени, молоко (или мясной бульон) — 2 ст. ложки.

Приготовление: Картофель очистить, вымыть и испечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть клубней и чайной ложкой вынуть из середины мякоть, приготовить из нее фарш: 3/4 мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и раствор соли. Все это хорошо растереть деревянной ложкой или пестиком, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон .
Подготовленные ранее клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
В фарш можно добавить вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанные мелкими кубиками или провернутые через мясорубку, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.

Рекомендуется для детей от 3 лет.


Второй способ


Продукты: Большая картофелина— 1шт., бекон— 50 г, творог— 50г, сливочное масло— 10 г, мелко порезанный укроп —1ч. ложка, майонез — 1ч. ложка, редиска — 2 шт., морковь — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. ложка
 
Приготовление: Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Морковь почистить, натереть на терке, положить в кастрюлю и полить лимонным соком. Редис и бекон нарезать кубиками. Когда сварится картошка, воду слить и разрезать картофелину вдоль на 2 части. Верхняя часть должна составлять 1/3. Чайной ложкой вынуть изнутри мякоть. В отдельной посуде с помощью миксера смешать мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло. Заполнить большую половинку картофелины полученным фаршем, накрыть сверху картофелину другой половиной. Запекать в духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо остудить, положить на тарелку. Вокруг картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить майонезом.

Рекомендуется для детей от З лет.


Картофель - бургер

Продукты: Картофель— 8 шт., сыр— 8 пластинок, бекон или ветчина — 8 ломтиков, растительное масло — 1 ст. ложка, соль, перец, специи — по вкусу, деревянные палочки (шампуры) — 8 шт

Приготовление: Картофель тщательно промыть, очистить и разрезать пополам. Противень смазать маслом, положить на него картофель надрезанными частями вниз и запекать в разогретой духовке в течение 15 мин. Затем половинки перевернуть, посыпать солью и специями и снова поставить в духовку на 5 мин. Бекон и сыр порезать ломтиками по величине картофеля. Достать картофель из духовки, положить на каждую вторую половинку по ломтику сыра и бекона, накрыть второй половинкой и скрепить картофелины деревянными палочками. Запечь в духовке до готов­ности (ок. 5 мин.).

Рекомендуется для детей от З лет.
Категория: Детские блюда из картофеля | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 692
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]