Пудинг из мяса
Продукты: 50 г говядины или мяса птицы,
1 ломтик белого хлеба,
50 мл молока,
1/2 яйца,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление: Мясо
отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в
молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно
размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми
сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой
и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги
предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной
воде.
Пудинг из из печени
Продукты: 50 г печени,
2 чайные ложки сухарей,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1/2 яйца,
50 г молока,
несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление: Печень
потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне,
пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми
сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную
петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть
смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной
температурой.
Рагу из варёной курицы
Продукты: Рис - 40 г,
масло сливочное или растительное - 10 г,
лук - 5 г,
мука - 3 г,
бульон - 2 ст. л.,
томатное пюре - 5 г,
курица - 50-70 г,
соль по вкусу.
Приготовление: Масло
растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис
и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой
и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно
мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо,
посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.
Курица тушёная с картофелем и морковью
Приготовление: Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять
филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со
всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне
тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко
нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками,
почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы
она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20.
Все.
Бабка из мозгов
Продукты: 50 г свежих мозгов,
1/2 небольшой луковицы,
1/2 небольшой моркови,
кусочек масла,
1 ст. ложки муки,
1/2 яйца,
1/2 кофейной чашки молока,
сыр,
зелень петрушки.
Приготовление: Мозги вымочить в течение часа в холодной подкисленной воде, погрузить в
кипящую воду, затем очистить от пленок. Хорошо промытые и нарезанные
овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне.
Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить
молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл,
добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и
мелко нарубленную петрушку. Все перемешать и добавить взбитый в пену
яичный белок. Все вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями.
Сверху бабку можно посыпать тертыми сухарями и добавить кусочек масла.
Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.
Молотое мясо с картофельным пюре
Продукты: Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.
Приготовление: Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с
луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить
до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1
столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать
закипеть. Подавать с картофельным пюре.
Баранина с томатом
Продукты: 1 баранья отбивная на косточке, 1 помидор, 1 ломтик хлеба, 1/2 ч.л. оливкового масла
Приготовление: Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть
нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с
помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте
духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный
фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.
Индейка с сельдерем и яблоками
Продукты: 30 г филе индейки, 100 г стеблей сельдерея, пол-яблока, шарик сливочного масла, несколько капель лимонного сока, 1/2 ч .л. творога
Приготовление: Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в
сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко.
Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей
подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте
несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы
можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно
заменить свининой. |