Суббота, 04.05.2024, 16:54






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Блюда из мяса

Блюда из мяса
Пудинг мясной

Продукты: 50 г мяса, 15 г булки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла

Приготовление: Мясо и размоченную булку дважды пропустите через мясорубку, посолите и разведите до кашеобразной консистенции (можно в блендере). Добавьте желток, перемешайте и аккуратно введите взбитый белок. Всё выложите в смазанную маслом форму и готовьте на пару 40-45 минут.

Курица по - Калифорнийски

Продукты: куриная грудка, хватит и половинки, 1 сочный спелый помидор, 0, 25 стак. авокадо, 2 ст.л. натурального йогурта, 1, 5 ст.л. тертого сыра (чеддэр или эдамер)

Приготовление: Кстати, вы можете такое же блюдо сделать себе и использовать как намазку для сэндвича или салат.Курица уже порезана, осталось соединить ее с остальными ингредиентами. Сбить всё в блендере или кух.комбайне до желаемой текстуры. Все!

P.S. Как вы могли заметить, в блюдо не добавляется соль. Вообще-то вкус к соленому (и жалобы на несоленое) - это привитое с детства поведение. То есть маленькие детки с удовольствием едят несоленое (и несладкое тоже! ), таким образом приучаясь ко вкусу натуральных продуктов. Много соли - вредно.

Запеканка " Заячий домик"

Продукты: мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль.

Приготовление: Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут.

Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин.

Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.

Голубцы

Продукты: Говядина или телятина 100г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10г, рис 20г, соус сметанный 50г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.

Приготовление: С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.

Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.

Рис с мясом и овощами

На 1 порцию:

Продукты: 2 ч л оливкового масла, 60 гр мясного фарша, 1 средний помидор, 1 гриб, 30 гр замороженного горошка, 1/2 чашки отваренного риса, 30 гр тертого сыра Чеддер

Приготовление: Чтобы получилась пол чашки отваренного риса, нужно отварить 2 1/2 ст л сырого риса.Разогреть масло в маленькой сковородке, обжарить фарш, помешивая, до готовности. Добавить помидор, гриб и горошек, готовить, помешивая, чтобы овощи стали мягкими. Добавить рис и посыпать сыром.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Для детей от двух лет

Котлеты " Улыбка "

Продукты: 600 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Для соуса: 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки топлёного масла, 2,5 ст. ложки томат-пюре, соль.

Приготовление: Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягчённое до густоты сметаны, посолить, поперчить, хорошо выбить и разделать котлеты. Подготовить соус. Морковь, лук припустить с жиром, протереть через сито, ввести спассерованную муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10 - 12 минут.

Котлеты куриные " Сказка "

Продукты: 1 кг куриного мяса, 0,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль.

Для фарша:  50 г сушёных грибов, 3 луковицы, жир, соль.

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком, отбить. Приготовить фарш. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать тонкими пластами, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать их в сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, огурцами, яблоками.

Котлеты " Загадка "

Продукты: 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зелёного лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топлёного масла, зелень петрушки, укроп, соль.

Приготовление: Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепёшки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепёшки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепёшки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире. Гарнировать овощными салатами или соленьями.

Паровые котлеты

Продукты: 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
    
Приготовление: Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 858
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]