Пудинг мясной
Продукты: 50 г мяса, 15 г булки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла
Приготовление: Мясо и размоченную булку дважды пропустите через мясорубку, посолите
и разведите до кашеобразной консистенции (можно в блендере). Добавьте
желток, перемешайте и аккуратно введите взбитый белок. Всё выложите в
смазанную маслом форму и готовьте на пару 40-45 минут.
Курица по - Калифорнийски
Продукты: куриная грудка, хватит и половинки, 1 сочный спелый помидор, 0, 25 стак. авокадо, 2 ст.л. натурального йогурта, 1, 5 ст.л. тертого сыра (чеддэр или эдамер)
Приготовление: Кстати, вы можете такое же блюдо сделать себе и использовать как намазку для сэндвича или салат.Курица уже порезана, осталось соединить ее с остальными
ингредиентами. Сбить всё в блендере или кух.комбайне до желаемой
текстуры. Все!
P.S. Как вы могли заметить, в блюдо не добавляется соль.
Вообще-то вкус к соленому (и жалобы на несоленое) - это привитое с
детства поведение. То есть маленькие детки с удовольствием едят
несоленое (и несладкое тоже! ), таким образом приучаясь ко вкусу
натуральных продуктов. Много соли - вредно.
Запеканка " Заячий домик"
Продукты: мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук -
одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды,
половина яйца, соль.
Приготовление: Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко
нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на
слабом огне 15 минут.
Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить
холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить
в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать
яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин.
Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.
Голубцы
Продукты: Говядина или телятина 100г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый
20 г, масло сливочное 10г, рис 20г, соус сметанный 50г, яйцо 1/2 шт.,
раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.
Приготовление: С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев,
положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить
и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной
фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы
обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным
соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.
Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку,
обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды,
молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный
лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки,
раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из
вареного мяса.
Рис с мясом и овощами
На 1 порцию:
Продукты: 2 ч л оливкового масла, 60 гр мясного фарша, 1 средний помидор, 1 гриб, 30 гр замороженного горошка, 1/2 чашки отваренного риса, 30 гр тертого сыра Чеддер
Приготовление: Чтобы получилась пол чашки отваренного риса, нужно отварить 2 1/2 ст л сырого риса.Разогреть масло в маленькой сковородке, обжарить фарш, помешивая, до
готовности. Добавить помидор, гриб и горошек, готовить, помешивая,
чтобы овощи стали мягкими. Добавить рис и посыпать сыром.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Для детей от двух лет
Котлеты " Улыбка "
Продукты: 600 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса: 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки топлёного масла, 2,5 ст. ложки томат-пюре, соль.
Приготовление: Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить
отварной рис, яйцо, масло, размягчённое до густоты сметаны, посолить,
поперчить, хорошо выбить и разделать котлеты. Подготовить соус.
Морковь, лук припустить с жиром, протереть через сито, ввести
спассерованную муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был
слишком густым, поставить на слабый огонь. Затем опустить в него
котлеты и тушить их 10 - 12 минут. Котлеты куриные " Сказка "
Продукты: 1 кг куриного мяса, 0,5 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль.
Для фарша: 50 г сушёных грибов, 3 луковицы, жир, соль.
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо
вымешать с молоком, отбить. Приготовить фарш. Предварительно замоченные
грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную
массу раскатать тонкими пластами, на середину каждого положить фарш и
сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать их в
сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, огурцами, яблоками.
Котлеты " Загадка "
Продукты: 400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г
зелёного лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100
г топлёного масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Приготовление: Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко
нарезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепёшки. Приготовить
фарш, положить его внутрь каждой лепёшки, посыпать рубленой зеленью,
края соединить, как в пельменях. Лепёшки запанировать в муке, окунуть
во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.
Гарнировать овощными салатами или соленьями. Паровые котлеты
Продукты: 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление: Мясо
пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с
хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло,
немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой
однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в
смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона
или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от
времени поливая образовавшимся соусом.
|