Пятница, 03.05.2024, 08:51






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Блюда из теста

Мучные блюда
Печенье воздушное

Продукты: 3 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1/2  лимона.

Приготовление:  Белки яиц взбить в крепкую пену и смешать их в три приема с сахарной пудрой и натертой на терке лимонной цедрой. Затем столовой ложкой разложить массу небольшими  кучками с промежутками в 2,5-3 см на металлический лист,  покрытый чистой пергаментной бумагой, и испечь в слабо нагретой духовке до появления чуть желтоватого цвета.

Печенье с кукурузными хлопьями

Продукты: 1,5 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана ядер грец­ких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 3 яйца. 1 стакан сахарного песка, 1/3 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки соли.

Приготовление:  Ядра орехов мелко порубить. Кукурузные хлопья зара­нее подсушить до хруста, смешать с орехами, сахаром, со­лью, содой, маслом и залить взбитыми яйцами. Осторожно вымешав всю массу, выложить ее небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом. Аккуратно раз­ровнять кучки ножом или ложкой и придать им форму кружка. Печь в духовке при температуре 160-180 'С в те­чение 12-15 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Продукты:  2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, 2 яйца, 1 ста­кан сахарного песка, 1/2 стакана изюма, 1/4 пакетика ва­нильного сахара.

Приготовление:  Яичные желтки растереть с сахаром добела, добавить к ним ванильный сахар, взбитые в крепкую пену белки яиц и все соединить с овсяными хлопьями Геркулес, подсу­шенными до хруста и промытым, подсохшим изюмом. Полученную массу при помощи ложки разложить кучка­ми на хорошо смазанный маслом металлический лист или противень и поставить в нагретую до 200-220 'С духовку на 30-35 минут.

Кекс ореховый

Продукты:  300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г очищенных ядер грецких или лесных орехов, 2,5 г соды, ванильный сахар.

Приготовление:  Масло тщательно растереть с сахаром, прибавляя, при непрерывном помешивании, по одному яичные желтки. Затем постепенно ввести молоко, соду, муку, толченые оре­хи, ванильный сахар и взбитые в крепкую пену бедки яиц (можно без них). Хорошо перемешав, выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку и ис­печь в умеренно нагретой духовке. Остывший готовый кекс можно залить растопленным в горячей воде шоколадом (30-40 г шоколада на 100 г кипятка).

Кекс ванильный

Продукты:  190 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана изюма, 1/4 па­кетика ванильного сахара.

Приготовление:  Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ва­нильный сахар, все растереть добела, затем, не прекращая растирания, ввести по одному яичные желтки и постепен­но всыпать небольшими порциями муку. Хорошо вымешав, поставить тесто на 30-40 минут для охлаждения. Когда оно охладится и загустеет, положить в него промытый мелкий изюм (без косточек) и взбитые в крепкую пену белки яиц. Еще раз осторожно перемешав, выложить тесто в смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положена промасленная пергаментная бумага. Тесто в форме должно занимать не менее 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается. Форму с кексом поставить для запекания в нагретую до 200-220 С духовку на 50-60 минут. Готовность кекса можно узнать с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит, оно готово).

Кекс солёный

Продукты:  250 г пшеничной муки, 2 яйца, 125 мл кислого молока, 150 г брынзы, 50 мл растительного масла, 5 г пищевой соды.

Приготовление:  Яйца взбить и прибавить к ним последовательно кислое молоко с растворенной в нем пищевой содой, растительное масло, муку и натертую брынзу. Полученную смесь хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и печь при умеренной температу­ре в духовке в течение 30-40 минут.

Вафли

Вафли — это особая разновидность печенья, приготов­ленного в специальной форме — вафельнице. Для того что-бы их приготовить, нужно раскаленную вафельницу сма­зать растительным маслом, как для блинов, и выпекать, разливая ложкой тесто по возможности быстрее и ровным слоем. При малом его количестве вафли получатся тонкие. Время выпечки в зависимости от вида теста колеблется от 45 секунд до 3 минут. Готовые вафли должны иметь золо­тистый оттенок. Общие рекомендации:

1. Все исходные продукты — масло, яйца, молоко — должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются.

2. Приготовляя тесто, вначале следует хорошо растереть масло, а затем к нему понемногу прибавить сахарный песок.

3. Яйца взбивать отдельно до образования пены.

4. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), нужно засы­пать во взбитое с сахаром масло порциями, чередуя с пор­циями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно помешивая.

5. В хорошо размешанное тесто влить взбитое яйцо и еще раз перемешать.

Вафли пресные без соли

Продукты:  1 стакан пшеничной муки высшего сорта. 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1 ч. ложка подсолнеч­ного масла.

Приготовление:  Все компоненты перемешать — и тесто готово к выпечке.

Вафли пресные с солью

Продукты:  1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и сода на кончике ножа.

Приготовление: Яичный желток, соль и соду хорошо взбить, затем доба­вить полстакана воды, муку, тщательно перемешать к по­степенно влить оставшуюся воду.

Вафли хрустящие

Продукты:  125 г пшеничной муки, 125 г картофельного крахмала, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванильный сахар, соль.

Приготовление:  Масло тщательно растереть с сахаром, добавить по од­ному все яйца, ванильный сахар, соль, муку, крахмал и все хорошо переметать. Дать тесту постоять 30 минут, после чего печь вафли.

Вафли творожные

Продукты:  150 г творога, 3 яйца. 3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. лож­ки молока, немного соли, мука, пекарский порошок, тер­тая лимонная цедра, сливочное масло.

Приготовление:  Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленное масло, лимонную цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку, молоко и перемешать. Отдель­но взбить в крепкую пену белки яиц и осторожно смешать их с тестом перед самой выпечкой.

Вафли рассыпчатые

Продукты:  1 стакан картофельного крахмала, 100 г сливочного мас­ла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра с 1 лимона. 

Приготовление:  Яйца взбить о сахаром, добавить растопленное масло и  перемешать. Затем, не переставая помешивать, аккуратно  ввести картофельный крахмал, лимонную цедру и сразу же  печь вафли.

Вафли сливочные

Продукты:  100 г пшеничной муки, 125 г свежих густых сливок, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 cm-лож­ка сахарного песка, немного соли, 1/2 стакана холодной воды.

Приготовление:  Муку просеять в миску, добавить холодную воду, соль, растопленное масло и перемешать. Сливки взбить отдель­но, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли песочные

Продукты:  2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль и сода на кончике чайной ложки, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление: Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышного состояния, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем влить половину порции воды,

Всыпать муку, тщательно перемешать и постепенно до­бавить оставшуюся воду.

Вафли ванильные

Продукты:  1 стакан пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, сода и соль на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара, 2 г ванильного сахара.

Приготовление: В кастрюлю налить молоко (воду), положить ванильный caxap, соль, соду, половинную норму муки и перемешать венчиком. Затем добавить яйцо и взбивать на холоде в те­чение 10-12 минут. В эту массу ввести растопленное масло, всыпать остальную муку и взбивать еще в течение 5-8 минут.

Категория: Блюда из теста | Добавил: Demiurg (27.05.2009)
Просмотров: 640
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]