Пятница, 03.05.2024, 09:48






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Блюда из теста

Мучные блюда
Торт " Чак-чак"
  
Продукты: 6 яиц, 300 гр. меда. 1 ст. сахара, мука, 0.5 кг. ореха, жир.

Приготовление: Тесто как на пельмени, нарезается, варится в жире.
Заливаются сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму.

Пасхальные зайчики

На 20-25 шт:
 
Продукты: 125 г размягченного масла, 75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки, 1 яйцо, разделить желток и белок, 200 г простой муки, просеянной, 1/4 ч л молотой корицы, цедра 1 лимона, 75 г коринки (изюм),2 ст л молока

Приготовление:  Прелестное печенье для детей, которое они могут сделать сами для родственников и друзей.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.
2. Добавить желток, сохранив белок. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринку. Постепенно добавить молоко - тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.
4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Перелжить на решетку.

Сушёный чернослив в рубашечках
 
Продукты: 10 сушёных черносливин, 10 грецких орехов, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ст. муки.

Приготовление:  Из распаренных в горячей кипяченой воде слив вынуть косточки и заполнить размельчёнными орешками. Каждую сливу надеть на деревянную палочку длиной 4-5 см.
Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев.
Каждую сливу на палочке смачивать в тесте и, класть в глубокую посуду с растопленным жиром (как для пончиков). Жарить пока не зарумянится.

Печенье "Наивкуснейшее"

Продукты: 2 ¼ чашки обычной белой муки, 1 ч.л. пекаского порошка
1 ч.л. соли, ¾ чашки белого сахара, 1 чашка мягкого маргарина или масла ( но не растопленного), ¾ чашки коричневого сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 2 больших яйца, 2 чашки шоколадных чипсов (можно смесь черного, молочного и белого или выбрать какой больше нравится), 1 чашка порубленных орехов.

Приготовление:  В маленькой миске смешать муку, соль и пекарский порошек . Отставить в сторону.
В другой миске взбить масло, белый сахар, коричневый сахар и ванильную эссенцию до кремообраной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Маленькими порциями в масляную смесь добавить мучную смесь ( я делю на три раза), все хорошо вымешать.
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо вымешать.
Я еще добавила 1 ст.л. темного рома, можно добавить амаретто для вкуса и запаха.
Разогреть духовку (375F 175C) .
Ложками сформировать шакрики примерно 2-3 см в диаметре и выложить на пекраский лист (я их прихлопнула еще сверху, чтобы получились блинчики, маслом протвень смазывать не надо).
Выпекать 9 – 12 мин или пока они не стануть светло-золотисто-коричневыми.
Переложить на решетку до остывания.
Очень мягкие ароматные печеья, несравнимо луче по вкусу, чем покупные.
Приятного аппетита.

Кексы хрустящие

На 18 кексов:

Продукты: 12 гр сливочного масла, 1 ст л меда, 1 ст л сахара
30 гр кукурузных хлопьев (corn flakes), 40 гр изюма

Приготовление:  Положить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
Смешать сливочное масло, мед и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать, пока масло не растает. Добавить кукурузные хлопья и изюм, перемешать, разложить смесь по формочкам. Запекать, не накрывая, в духовке 10 мин.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

Блины на масленицу для детей
 
Вам понадобится:
весы, сито, миска, деревянная ложка, венчик, пленка пищевая, кувшин для измерений жидкости, сковородка, кухонные полотенца, лопаточка и пергамент

На 12 блинов:

Продукты: 110 гр простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст л растительного масла

Приготовление:  1. С помощью сита просей муку и соль. Сделай колодец в центре с помощью деревянной ложки.
2. Разбей яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком взбей смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет похожей на крем. Теперь добавь остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.
3. Накрой миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими. Затем перелей тесто в кувшин.
4. Нагрей сковородку и попроси маму протереть ее бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного дымиться), налей на нее немного теста и покрути сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Подожди минуту, затем подцепи блинчик снизу плоской лопаткой и переверни его.
6. Уложи блины на тарелку, прокладывая пергамент между каждым блином.
Что положить на блин
Несколько идей с блинами, воплощение которых займет секунды:
Выдави сверху лимон или апельсин и посыпь сахаром.
Перемешай немного тертой апельсиновой цедры (корки) с сахарной пудрой и с сыром маскапоне или с густой сметаной.
Обжарь маленькие кусочки груш в сливочном масле и подавай с кусочками консервированного имбиря и мороженым.
Порежь свои любимые фрукты и побрызгай соусом тоффи.
Намажь блин шоколадным маслом или Nutella и добавь порезанный банан.
Положи на блин тонкий кусочек ветчины и посыпь тертым сыром. Сложи пополам.

Банановые оладьи
 
Продукты: 2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст сахара, 12 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.

Приготовление:  Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара. Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Категория: Блюда из теста | Добавил: Demiurg (27.05.2009)
Просмотров: 784
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]