Торт " Чак-чак"
Продукты: 6 яиц, 300 гр. меда. 1 ст. сахара, мука, 0.5 кг. ореха, жир.
Приготовление: Тесто как на пельмени, нарезается, варится в жире.
Заливаются сахаром с медом, добавить орехи и придать массе любую форму.
Пасхальные зайчики
На 20-25 шт:
Продукты: 125 г размягченного масла, 75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки, 1 яйцо, разделить желток и белок, 200 г простой муки, просеянной, 1/4 ч л молотой корицы, цедра 1 лимона, 75 г коринки (изюм),2 ст л молока
Приготовление: Прелестное печенье для детей, которое они могут сделать сами для родственников и друзей.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три
противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером
до бледной массы.
2. Добавить желток, сохранив белок. Затем аккуратно добавить
просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринку. Постепенно добавить
молоко - тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше
или больше молоко.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить.
Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной
круглой формочкой.
4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из
духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в
духовку на 5 минут до золотистого цвета. Перелжить на решетку.
Сушёный чернослив в рубашечках
Продукты: 10 сушёных черносливин, 10 грецких орехов, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ст. муки.
Приготовление: Из распаренных в горячей кипяченой воде слив вынуть косточки и
заполнить размельчёнными орешками. Каждую сливу надеть на деревянную
палочку длиной 4-5 см.
Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев.
Каждую сливу на палочке смачивать в тесте и, класть в глубокую
посуду с растопленным жиром (как для пончиков). Жарить пока не
зарумянится. Печенье "Наивкуснейшее"
Продукты: 2 ¼ чашки обычной белой муки, 1 ч.л. пекаского порошка
1 ч.л. соли, ¾ чашки белого сахара, 1 чашка мягкого маргарина или масла ( но не растопленного), ¾ чашки коричневого сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 2 больших яйца, 2 чашки шоколадных чипсов (можно смесь черного, молочного и белого или выбрать какой больше нравится), 1 чашка порубленных орехов.
Приготовление: В маленькой миске смешать муку, соль и пекарский порошек . Отставить в сторону.
В другой миске взбить масло, белый сахар, коричневый сахар и
ванильную эссенцию до кремообраной массы. По одному добавить яйца,
каждый раз хорошо взбивая.
Маленькими порциями в масляную смесь добавить мучную смесь ( я делю на три раза), все хорошо вымешать.
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо вымешать.
Я еще добавила 1 ст.л. темного рома, можно добавить амаретто для вкуса и запаха.
Разогреть духовку (375F 175C) .
Ложками сформировать шакрики примерно 2-3 см в диаметре и выложить
на пекраский лист (я их прихлопнула еще сверху, чтобы получились
блинчики, маслом протвень смазывать не надо).
Выпекать 9 – 12 мин или пока они не стануть светло-золотисто-коричневыми.
Переложить на решетку до остывания.
Очень мягкие ароматные печеья, несравнимо луче по вкусу, чем покупные.
Приятного аппетита.
Кексы хрустящие
На 18 кексов:
Продукты: 12 гр сливочного масла, 1 ст л меда, 1 ст л сахара
30 гр кукурузных хлопьев (corn flakes), 40 гр изюма
Приготовление: Положить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
Смешать сливочное масло, мед и сахар в маленькой кастрюльке,
помешивать, пока масло не растает. Добавить кукурузные хлопья и изюм,
перемешать, разложить смесь по формочкам. Запекать, не накрывая, в
духовке 10 мин.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
Блины на масленицу для детей
Вам понадобится:
весы, сито, миска, деревянная ложка, венчик, пленка пищевая, кувшин
для измерений жидкости, сковородка, кухонные полотенца, лопаточка и
пергамент
На 12 блинов:
Продукты: 110 гр простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст л растительного масла
Приготовление: 1. С помощью сита просей муку и соль. Сделай колодец в центре с помощью деревянной ложки.
2. Разбей яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком
взбей смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет
похожей на крем. Теперь добавь остальное молоко и масло, взбивая, пока
тесто не станет однородным и похожим на сливки.
3. Накрой миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30
мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими. Затем
перелей тесто в кувшин.
4. Нагрей сковородку и попроси маму протереть ее бумажным полотенцем, пропитанным маслом.
5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного
дымиться), налей на нее немного теста и покрути сковородку, чтобы оно
равномерно растеклось. Подожди минуту, затем подцепи блинчик снизу
плоской лопаткой и переверни его.
6. Уложи блины на тарелку, прокладывая пергамент между каждым блином.
Что положить на блин
Несколько идей с блинами, воплощение которых займет секунды:
Выдави сверху лимон или апельсин и посыпь сахаром.
Перемешай немного тертой апельсиновой цедры (корки) с сахарной пудрой и с сыром маскапоне или с густой сметаной.
Обжарь маленькие кусочки груш в сливочном масле и подавай с кусочками консервированного имбиря и мороженым.
Порежь свои любимые фрукты и побрызгай соусом тоффи.
Намажь блин шоколадным маслом или Nutella и добавь порезанный банан.
Положи на блин тонкий кусочек ветчины и посыпь тертым сыром. Сложи пополам. Банановые оладьи
Продукты: 2 спелых банана, 1 яйцо, 50г молока, 1ст сахара, 12 ст. муки, сливочное или растительное масло для жарки.
Приготовление: Миксером сделайте кашицу из бананов, яйца молока и сахара.
Перемешать вилкой, добавить муку и быстро перемешать, но не до
однородного состояния. Ложкой выкладывать полученную массу на горячую
сковороду с маслом. Жарить с обеих сторон, пока оладьи не станут
коричневыми.
|