Суббота, 27.04.2024, 22:34






Питание детей в возрасте от 1 года до 3 лет [1]
Детские напитки [1]
Детские блюда из фруктов и ягод [1]
Детские блюда из овощей [1]
Детские блюда из картофеля [4]
Салаты для детей [2]
Детские бутерброды [1]
Детские супы [4]
Детские супы молочные [1]
Блюда из круп и макарон [7]
Блюда из творога и яиц [1]
Блюда из мяса [6]
Блюда из рыбы [0]
Десерты [11]
Блюда из теста [5]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » От 1 года до 3 лет » Десерты

Десерты
Мусс манный с клюквой

Продукты: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.
    
Приготовление: Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок.
Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.
Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.


Мусс манный с ревенем

Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 350 ·400 г ревеня, 2,5 стакана воды, 1 неполный стакан сахара.
   
Приготовление: Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить с сахаром 5 минут. Протереть вместе с отваром через сито, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены, разлить в формы, подавать охлажденным.
Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.


Пудинг из булочки с кремом

Продукты: Белая сухая булка - 200 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 0,5 стакана, 1 яйцо, мука - 5 г, сахар по вкусу.

Приготовление: Булку без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая.
Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).


Суфле из булки

Продукты: Белая сухая булка - 150 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 15 г, 3 яйца.

Приготовление: Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.


Пудинг из  булки лимонной

Продукты: Белая сухая булка - 100 г, масло сливочное - 25 г, сахар - 50 г, 1 яйцо, лимон - 1/2 шт., пищевая сода - 1 г, соль.

Приготовление: Булку без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой. Добавить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст. л. молока.

Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой.
Запечь в духовке до готовности.

Категория: Десерты | Добавил: Demiurg (23.02.2010)
Просмотров: 534
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]