Манная каша на молоке с желтком
Продукты: Манная крупа - 5 ч. л., вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу. Приготовление: Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить. Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока. Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.
Пудинг из манной крупы
Продукты: Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу. Приготовление: Вскипятить
молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить
до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло.
Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем.
Крокеты из манной крупы
Продукты: Манная крупа - 2 ст. л., яйцо, сухари панировочные - 10 г, масло - 12 г, сыр - 10 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу. Приготовление: Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого ·сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.
Гренки из манной крупы
Продукты: Манная крупа - 30 г, молоко и вода - по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 10г, сыр - 10 г. Приготовление: В
негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо,
смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить
их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.
Оладьи из манной крупы
Продукты: Манная крупа - 35 г, масло сливочное - 10 г, вода - 0,5 стакана, дрожжи - 2 г, яйцо. Приготовление: В
готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту
подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем. |