Суп молочный с цветной капусты
Продукты: 100 г цветной капусты,
2 чайные ложки манной крупы,
200 г молока,
250 г воды,
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
соль.
Приготовление: Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в
кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет
мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать
просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое
молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с овощами
Продукты: 1 морковь,
2 листа капусты,
1 картофелина,
1 столовая ложка зеленого горошка,
150 г молока,
350 г воды,
1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,
1 чайная ложка раствора соли.
Приготовление: Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в
кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на
слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную
капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или
консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это
залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.
Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.
Суп молочный с вермишелью
Продукты: вермишель - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
сахар - 5 г,
соль - 1 г.
Приготовление: Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут.
Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него
вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно
размешать.
Суп молочный с геркулесом
Продукты: геркулес - 25 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
сахар - 5 г,
соль- 1 г.
масло сливочное - 5 г
Приготовление: Геркулес
отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко
подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и
варить еще 2-3 минуты. Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка
масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо
более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.
Суп молочный с манной крупой
Продукты: крупа манная - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 100 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар - 5 г,
соль - 1г.
Приготовление: 100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу.
Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко,
сахар, соль и прокипятить. В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Суп молочный с рисом
Продукты: рис - 20 г,
молоко - 200 г,
вода - 200 г,
масло сливочное - 10 г,
сахар, соль.
Приготовление: Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения.
Добавить соль и сахар, сливочное масло.
Суп молочный с ячневой крупой
Продукты: крупа ячневая - 50 г,
молоко - 200 г,
вода - 300 г,
масло сливочное - 10 г,
яичный желток - 1/2 шт.,
соль.
Приготовление: Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.
По желанию, можно протереть через сито.
Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.
Суп молочный с картофелем и гренками
Приготовление: Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в
кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и
варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить
масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом
шкафу, подавать отдельно.
Суп молочный с овощами
Приготовление: В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь,
разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук,
варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и
варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до
кипения. Перед снятием с огня добавит масло. |