Воскресенье, 28.04.2024, 21:43






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Детские фруктовые соки и пюре

Фруктовые пюре и блюда из фруктов

Яблочный (абрикосовый ) мусс с бисквитом

Продукты: печенье — 2 шт., вода— 1/2 стакана, сахар — 1 столовая ложка (25—30 г), 1 спелое яблоко.

Приготовление: Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом, накрыть крышкой, чтобы сухари набухли.
Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или венчиком до получения густой однородной массы.
Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сушеных абрикосов. Для этого тщательно промыть 20 г сухих абрикосов, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости. Затем абрикосы протереть. Далее готовить так же, как яблочный мусс

Печёное яблоко
  
Спелое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковороду, дно которой покрыто водой. В середину яблока можно насыпать немного сахарного песка. Поставить в духовку на 30 мин. Для самых маленьких детей печеное яблоко протирают сквозь сито или измельчить в блендере.

Абрикосовое пюре
  
Продукты: абрикосы свежие - 50 г, сухие - 25 г, вода - 1 стакан, сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление: Свежие или сухие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, еще раз прокипятить.

Пюре из сухофруктов 

Продукты: компотная смесь - 40 г, вода - 1 стакан, сахар - 1 столовая ложка (25—30 г), лимонный сок - 1/2 чайной ложки.

Приготовление: Компотную смесь промыть, залить накануне холодной водой (1/2 стакана). На следующий день тушить под крышкой до готовности в той же воде. Протереть горячей сквозь очень густое сито, чтобы не прошли сердцевинки. Сахарный песок вскипятить с водой (1/2) стакана), процедить через марлю, добавить лимонный сок, соединить все с протертыми фруктами, взбить вилкой.

Сырые фрукты
  
Яблоки вымыть кипяченой водой, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке.
Апельсины, лимоны обмыть кипяченой водой, очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, вынуть семена; 1 столовую ложку воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахарного песка, сироп процедить, остудить и залить им фрукты. Дать постоять 30 мин в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Мандарины очистить, разделить на дольки, снять пленки, вынуть семена.
Виноград обмыть кипяченой водой, с ягод снять кожицу, вынуть семена.
Сливы (только спелые) обмыть, снять кожицу, вынуть косточку.
Ягоды (земляника, клубника и др.) содержат в себе зернышки, поэтому детям грудного возраста в сыром виде их не дают.


Категория: Детские фруктовые соки и пюре | Добавил: Demiurg (26.05.2009)
Просмотров: 1069
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]