Воскресенье, 28.04.2024, 23:56






Общие моменты [14]
Грудное вскармливание [6]
Питание ребенка по месяцам от рождения до 1 года [12]
Статьи о введение прикорма [10]
Смеси и отвары [2]
Детские фруктовые соки и пюре [7]
Днтские овощные соки и пюре [4]
Детские блюда из круп [3]
Детские блюда из творога [2]
Детские супы и бульоны, похлёбки [4]
Детские блюда из мяса [3]
Детские блюда из птицы [1]
Детские блюда из рыбы [1]
Десерты и выпечка [1]

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » До 12 месяцев » Детские фруктовые соки и пюре

Пюре фроктовые

Банановое пюре с творогом

Банановое пюре с творогом содержит большое количество протеина и весьма хорошо переносится детьми.

Приготовление: Хорошо созревший банан растирается вилкой, затем добавляются 1-2 ложечки творога и 1-2 ложечки сахара (5-10 г.) Все хорошо смешивается. К этому можно добавлять: 1-2 столовых ложки молока для разведения приготовленной пасты.

Это блюдо нельзя долго хранить и поэтому его нужно готовить каждый раз перед кормлением.

Тёртое яблоко

Выбираются хорошо созревшие яблоки, менее кислые и хорошего качества: лучше сладкие летние сорта. Яблоки хорошо промываются от различных примесей и, главным образом, от инсектицидов, очищаются от кожуры и натираются на стеклянной или пластиковой терке.

Получается кашица, которую можно подсластить сладким чаем или сахарным сиропом. Пюре нужно съесть сразу после приготовления. Хранить и давать пюре малышу на следующий день нельзя. Пусть лучше доест папа или доешьте сами.

Можно сочетать с сухарями и печеньем.

Фруктовое пюре с сухарями

Фруктовое пюре с сухарями рекомендуется ввиду богатого содержания витамина С и минеральных солей; фрукты, обладающие большим содержанием питательных веществ, рекомендуется, начиная с 4-6 месяца жизни ребенка. Одной из трудностей в ведении прикорма является то, что фрукты не очень нравятся грудным детям.

Для того, чтобы они привыкли к ним можно попытаться - среди всего прочего - давать с самого начала в форме пюре с ухарями; фрукты применяются в зависимости от сезона и от переносимости ребенка: яблоки, персики, абрикосы, вишневая мякоть, смородина, ежевика и т.д.

Приготовление: В 100 мл горячей воды замачивают 2 сухаря из белого хлеба или 2-3 печенья. После их раздавливания вилкой, добавляется 4 больших ложки – приблизительно 60 г – фруктовой мякоти, протертой через стеклянную терку или растертую блендером, 2-3 ложечки масла и 1 полную ложечку сахара. Получается смесь приблизительно в 200 г.

Яблочное или грушевое пюре с печеньем

Приготовление: 1-2 протертых яблока хорошо смешиваются с пудрой из печения, добавляется сок из половины лимона или апельсина, немного пасты из плодов шиповника и полная чайная ложечка сахара. Некоторые дети предпочитают эту массу, если к ней добавляют молочную пенку, сливки (приготовленные дома и очень свежие) или сгущенное молоко.
Детям с тенденцией к поносам дают яблоки и лимонный сок, а с тенденцией к запорам - груши и апельсиновый сок.


Яблочное пюре


Свежее яблоко, протертое в блендере или на стеклянной терке является одним из наиболее действенных пищевых продуктов против поноса для всех возрастов.

Если используемые яблоки не обладают достаточной сочностью, добавляют к 30 г растертой яблочной массы до 150 г жидкости для разведения или же яблоки даются печенными.

Более старшего возраста грудные дети могут есть тертые яблоки без всяких добавлений.

Протертое яблоко рекомендуется для приготовления фруктовых пюре при обычном кормлении грудного ребенка.

Все яблочные блюда даются ребенку сейчас же после приготовления; коричневая, хорошо известная окраска протертого яблока, может быть предупреждена добавлением нескольких капель лимонного сока.

Категория: Детские фруктовые соки и пюре | Добавил: Demiurg (25.05.2009)
Просмотров: 892
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]