Наименование продуктов и блюд |
0-3 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
Грудное молоко или адапти- рованная молочная смесь, мл |
700-800 |
800-900 |
700 |
400 |
300-400 |
350 |
200-400 |
200-400 |
Фруктовый сок, мл |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Фруктовое пюре, мл |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Овощное пюре, г |
- |
- |
10-100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
180-200 |
Молочная каша, г |
- |
- |
- |
50-100 |
150 |
150-170 |
180 |
200 |
Творог, г |
- |
- |
- |
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток, шт |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Мясное пюре, г |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
50 |
60-70 |
Рыбное пюре, г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
Кефир и др. кисломолочные продукты, мл |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200-400 |
Сухари, печенье, г |
- |
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
Хлеб пшеничный в/с, г |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
10 |
Растительное масло, г |
- |
- |
1-3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло, г |
- |
- |
- |
1-4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
Данная схема разработана отделом детского питания ГУНИИ Питания
РАМН под руководством д.м.н., профессора, академика РАЕН И.Я. Коня,
1999г.
|